コメント
るてろ
上の子2歳ですがまだ行ったことないです…。
目視で見えるくらいの耳くそがあったら取る程度です😅
おん
うちは定期的に通ったりしてないです、、風邪になって中耳炎が心配な時とか耳鼻科行くついでに耳掃除してもらうくらいですかね🤭
-
ぽー
この間あったママさんが定期的に行ってると話してたので皆さんも行ってるかと不安になってました☺️
コメントありがとうございます💡- 3月11日
ママリ
2人とも1歳になるくらいに行きだし、3ヶ月サイクルで鼻風邪をひくので、診てもらうついでに取ってもらってます。
特に下の子は中耳炎になりやすくて、耳と関係なくても、耳の中見てくれます。
-
ぽー
コメントありがとうございます😊
3ヶ月サイクルで行かれてるんですね💡定期的に掛かると早めに予防ができて安心ですね!初めて掛かった時って怖がりましたか❓- 3月11日
-
ママリ
上の子は最初から、さほど暴れるとかはなかったのですが、下の子は最初からぐずり倒しで、看護師さんと3人がかりで子どもを抑えてたことがあります笑- 3月11日
-
ぽー
そうなんですね😄その子の性格によりますね💡まだ行く予定はありませんが、行くときドキドキしそうです💨💨参考になるコメントありがとうございました❣️
- 3月11日
ちゃちゅちょ
うちは上の子3歳で初めて耳掃除行って、1年後の4歳頃2回目行きました。
鼓膜が見えないくらい詰まってたよ〜💦
と言われたので、うちはそんくらいの頻度で、気になり始めたら行こっかな、て軽い気持ちです。
結局、子どもの医療費は税金なのでね…😅
下の子はまだ気にならない(綿棒で拭えるくらい)なので、まだ行ったことありません。
-
ぽー
コメントありがとうございます💡
よくびっしり詰まってたよ〜って話聞きます!そういう時って痒がったりするものですか❓
そうですよね、医療費無料の地域に住んでますが無駄遣いはできないです😣😣- 3月11日
はじめてのママリ🔰
鼻血を頻繁に出すため耳鼻科に通ってて、そのついでに掃除してもらってます。
3ヶ月に一回くらいです。
毎回耳垢水っていう薬を耳に入れて柔らかくしないと取れないほどにこびりついてまふ💦
-
ぽー
コメントありがとうございます❣️
定期的に行かないと心配ですね😣初めて行ったときは怖がりましたか❓- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
何度行ってもギャン泣きです😅
- 3月11日
-
ぽー
そうなんですね😣やっぱり怖いですよね💦💦
うちの近くの耳鼻科さんでは体を縛られて診察するところもあるそうなんですが、はじめてのママリさんのところはママが抱っこで押さえてる感じですか❓- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私と看護師さんで押さえつけますね。
動いて耳に傷がつく方が怖いので押さえつけたり縛ったりは多いと思いますよ💦- 3月11日
-
ぽー
そういうものなんですね😣全然知らなかったのでお話聞けて良かったです💡
もし行く時、少し覚悟して行けそうです✨ありがとうございました❣️- 3月11日
ゴルゴンゾーラ
生後5ヶ月の時と、1歳5ヶ月くらいの時の2回しか行ったことありません!
なんとなく耳をかいていることが多く感じたので耳鼻科連れて行ったら、息子の場合はほとんど耳垢なくて、半年に一度くらいでいいですよ〜と言われました!
毎日お風呂上がりにさっと綿棒で耳の穴周辺を拭くくらいしかしてません☺️
-
ぽー
コメントありがとうございます😄
先生が受診の目安を教えてくれると助かりますね💡うちの子も最近耳を掻いているので耳垢が溜まってるのかなぁ🤔診察の時は泣きますか❓- 3月11日
-
ゴルゴンゾーラ
めちゃくちゃ泣いて暴れます😂
私と看護師さん2人で押さえてやりました!- 3月11日
-
ぽー
やっぱりそうですよね💦大人でもちょっと嫌ですもんね😖
終わればすぐ泣き止むもんですか❓それともグズグズしますか❓- 3月11日
-
ゴルゴンゾーラ
うちは小児科でもそうなんですが、終わればすぐ泣き止みます☺️
- 3月11日
-
ぽー
すぐに泣き止んでくれると良いですよね😄もし行く時は覚悟していけます💡色々教えてくださってありがとうございました😃
- 3月11日
星
行きました!
一歳二ヶ月のときに
ちょうど娘が耳を頻繁にかいていたので気になったので
みてもらって、耳掃除もしてもらいました。
あと、今回鼻水がとまらず小児科行って薬飲み終えても
治らなかったので耳鼻科で鼻水みてもらって、また耳掃除してもらいました。
-
ぽー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💡うちの子も最近耳をよく触るので診てもらおうかなぁ❣️
やっぱり泣いたりしますか❓- 3月11日
星
ギャン泣きです😂
でも、初めて行った時は大きい耳糞とれてびっくりしました🤣
-
ぽー
そうなんですね😅やっぱりギャン泣きするんですね!でも、大きい耳糞とって欲しい😄そういうの聞くと行こうかなと思っちゃいます🥴
コメントありがとうございました❣️- 3月11日
ぽー
そうなんですね😃私もそのくらいの考えでいたので安心しました!
コメントありがとうございます❣️