ふゆあおい
うちの保育園は肌着・トップス・ボトムともに3枚は持って行っておかないといけない決まりなので、洗い替えも含め各10枚ずつ持ってます🙌
はるちゃん
3日分+保育園ストック分あれば足りると思います😚
うちはの園は昼寝の時にお着替えするので、朝の着替えと+園の着替えで
1日2セット必要です。
保育園ストックは2セットなので
トップスとボトムスは8着くらい。
肌着は夜も着替えるので多めに10着くらい。
上着は保育園用1着。
休みの日用も必要なら+1着
ですかね🙄
-
はるちゃん
補足ですが夏は汗かいたり汚したりなので、それにプラスして多めに用意してます😂
- 3月11日
はな
5着ずつは買ってましたが、様子見ながら増やしていってました!!結局肌着は夏だと10くらい、上の服も汚れたりなんやかんやで10枚はありますかね!!ズボンは基本UNIQLOでそのシーズンに買い足してたのでわからないほどあります😂😂😂
はじめてのママリ🔰
最終的には10セットぐらいいきますが、最初は6~7セットぐらいで様子見ていいと思います。
とくに春先は、長袖Tシャツを大量に揃えがちですか、寒い日はトレーナー着たり、5月中旬には日中は半袖だったりしてあまり着る機会がない可能性もあるので、買いすぎ注意!です。
ママりん🔰
みなさん回答ありがとうございました!!
みなさんのご意見をもとにとりあえず7、8枚用意してみて足らなかったら2、3枚足すようにしてみますね😃
コメント