※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハト子
家族・旦那

子供のお菓子を食べる夫夫はデブです大人になってからずーとデブです学…

子供のお菓子を食べる夫

夫はデブです
大人になってからずーとデブです
学生時代は細かったと聞いていますが写真など見せてもらったことないので、細くはないと思います。
(家系的にデブ家系)

最近、職場で体重計に乗ることがあったそうで
自分の今の体重をやった知ったらしく
前から周りがやばいよ?など言ってても、ずーとデブなので焦っておらず

でも、数字で見てダイエットを決意したのに
その日からバクバク食べてます

そして、昨日は息子用に夫が買ってきたお菓子を
夜な夜なガサゴソ漁って自分の部屋に持っていきました。
お菓子もこだわりが多く、気に入ったら嬉しそうに食べる息子、ダイニングテーブルに置いてあった息子のお菓子もその後盗まれ、自分の部屋に持っていってました。

多分、文句言うと俺が買った、俺のお金で買ったなど文句を言い、また買えばいいって事とかも言います。最近気に入ったお菓子は滅多に出会うことないお菓子で遠くのスーパーしか置いていません(なので必然的に自転車の私と息子は買うことができない)

子供のお菓子を食べる事
また買えばいい!って問題じゃないと思いませんか?
子供のものですよ?親って良い所を子供のために残そうとしませんか?普通…私はそういうものだと思ってました。

以前も息子の為に買った乳酸菌飲料や牛乳も飲むので愚痴りました。名前を書いても飲むし
牛乳自体を買わなくなってしまいました。(この時もまた買えばいいと言われ呆れました)

同じ様に旦那さんが子供のお菓子を食べる!って方いますか?
しかも、ダイエットするって言ったのに食べてるのもダブルで腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、、どんだけ食べたいんだよ😂😂(すみません)
また買えばいいってまた買っても食べるじゃん笑と思いました笑
ダイエットに向けての食べ収めしてるんですかね😂?

• ハト子

ハト子

いやほんとに!
    もう、病気なんじゃないかな?と思ってます(精神的なやつ)
    まっ同情はしませんが…

今までダイエットと言って1日と成功した日はありません、せめて三日坊主になれば頑張ったと言うぐらい😳

運動もしたことない人なので(運動音痴で見ていたら腹立つぐらい)
    どうやったら痩せるとかもわからない人で、もやしと鶏むねのチキン食べてますが量がえげつないので意味ないし、私が口出しするとそれ違うと思うよ!と言われます。

昔は少しぽっちゃりぐらいが好みでしたが、今は太ってる夫を見るとイライラします。
    全てにだらしなさが共通してるので尚更なんだと思いますが😩

朝から息子の他のお菓子隠しました!
    息子に、朝伝えたら悲しそうな顔してて、ダイエットするって言ったのにね…ってズバッと言ってきて爆笑してしまうし😅

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気だとしたら治せる方法はありそうですよね🤔

運動音痴すぎて腹立つはちょっとおかしかったです、、笑

お菓子で太ってるのもあるけどご飯のもすごい食べられてるんですね😮

私の話になるんですが、産後まだ体重が戻らず、元の着ていた服を着れるまでは新しい服買わない!と決めていて。
    自分の体型を許したみたいになるのが嫌なので笑

だからご主人の服を全部ちっちゃいサイズのものだけにして、着れる服を隠すとかしてみたら、さすがに焦って痩せませんかね?笑

• 3月11日
  • ハト子

ハト子

もぉー!そのとおりなんですよ!
    私が妊娠で14キロ太ったときは牛のようだとか、デブとかさんざん言ったくせに(ギャグだとか笑っていましたが忘れません)

私がお小遣いはもらえないので、着る服がないと本腰を入れてストレッチしてご飯も抑えたら戻って着れるようになったんです。
    しかし、夫はどんどん入らなくなる服はポーイ
    稼いできてるのは俺だからと服をどんどん大きな服を買ってるんです。私も今は専業主婦なので文句は言えず、身体のためにダイエットした方がいいよ!言うものの、私から言われても響かないみたいです。
    でも、小さくなった服いつか着るとか言って捨てないから山のようにあるんですよ…夫だけ😒

アメトーークの運動音痴の大好きなんですけど、夫だと腹立つしキモいまで思います。
    私はどちらかと言うと運動好きで、体育委員とかにも学生時代に立候補するほど😅
    だから、イライラするのかもしれません😅

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーひどいです😠

稼いできてるのは俺だからと服は大きくなり態度も大きくなり、、

いつか着ると言ってる服をタンスに入れてあげ、今ある服を片付けましょう🙌
    いつか着るって言ってたけど忘れてるみたいだから出しておいたよー♪♪って私なら腹立つしそうしちゃいます笑

旅に出たい母さんがすごい努力されて痩せられてたり、運動もできるとのことなので、できない人しない人をみたらイラついちゃうんでしょうね😂🙌

お菓子買ったり体に合わせて服買ったり、無駄なお金使うなら息子くんや旅に出たい母さんになにかしてやれー👊笑

• 3月11日
  • ハト子

ハト子

私もやっと働いて自分のものを買えると思うので、堪えてました。

初めは本当に早死するかもと思って心配をしてましたが、本人の態度とかを見ると、いっそのこと病気になって苦労して(ひどいですが早死すればいいと)
    身を持って分かればいいと思ってます。

出会ったときはMサイズ、今はLサイズも入りません。
    それなのに毎日見てるから太ってるか分からないとか…ヤバいですよね😩

息子は私に似たのかな…デブ遺伝子引き継いでないといいけど🥺

私は夫にバカにされたのが悔しくて痩せました。女に見られたくて〜とかママリて見ると他のママさんは可愛くて旦那さんが大好きで羨ましいな〜と思ってます😅
    息子の2歳誕生日頃から徐々に痩せれましたが、流石に14キロは大変でした…
    これ見よがしに、夏に向けて筋肉つけて私は締めていこうと思います!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配して言ってても何も変わってくれないならそう思っちゃいますよね😭

太ってるって教えてあげてても分からないと言われたらもうお手上げですね🤷‍♀️

息子くんは努力家な旅に出たい母さんを見ているので、きっと素敵な子に育ちますね☺️

太るのは簡単だけど14キロ落とすって大変ですよね💦すごいです!
    さらに引き締めるって見習わなきゃ🤭

ご主人の事大変かと思いますが、何言ってもダメなら放っておきましょう!

夏に向けての引き締め頑張りましょうね💪
    私も頑張ります🤝

• 3月11日
はるひ

やるやる詐欺でダイエットしないところは同じですが、子供のものは食べないです。
子供のものか曖昧だと食べられてしまうけど、子供のおやつカゴに入ってたり、カゴの外でも名前書いてあったら絶対食べないです。

なんか、病的ですね。

• ハト子

ハト子

本当に病的で夜中にガサゴソしてるのみて怖かったですもん!
    (キッチンの横が私と息子が寝てる部屋なので深夜1時に食べてましたよデブ夫)

やるやる詐欺は全てにおいてなので、またかといった感じですが子供のまで食べて憎らしくて豚のように見えてきてムカつきます。
    この間は朝用に息子のために買っておいた、北海道のチーズ蒸しパンも食べられゴミはそのまま…
    息子のパンコーナーに避難してたのに明後日食べてたんですよ!

注意したらそうだったの?とかしらばっくれて、病気だなと思いました。
    息子は朝起きてないを知ってガッカリしてたので、可哀想で可哀想で😢

体重も本当にやばいのに、服で隠せてるから太ってないよね〜など言ってますが、まわりの同世代がシュッとしてるのを見てないんでしょうね、職場はおばさんばかりだから気にしてないみたいです。

• 3月11日
  • はるひ

はるひ

それ、ほんとなんか病気なんでは……
    食べることに依存してるというか。

息子さん、楽しみにしてたものがなくなったのも悲しかったでしょうし、それを父親がやったというのがまた悲しかったろうに……
    子供からの信頼なくなりますよね。

我が家は別件ですが、娘が夫を信頼しくなってきました。夫は全く気づいてないですが。
    痩せなきゃーって言いながら何もしてないし、少し体調崩すとガンかも!って騒ぐし、ほんっっとめんどいです。

• 3月11日
  • ハト子

ハト子

本当にそうなんですよ!自分で気分がいい時に息子の為に〜って買ったくせに
    自分で食べる…
    病気ですよ…
    ストレスが溜まると食べてしまうとか言っていますが、気分の良いときも食べてるので言い訳ですね、俺は仕事してるからストレスが!みたいに

信頼ないと思います息子も、いつも遊ぶとかも嘘つくので私が尻拭いして遊んであげたり😑
    特に息子は偏食で食に興味がないので食べたい!と思ったものは食べさせてあげたい!と私はいつも息子の事でいっぱいなのに夫は自分の事ばかり、食べ物がなくなったら自分だけコソコソ食べますよあの人なら

うちの家系が運動好きなスポーツ一家だったので、グータラが過ぎる夫に最近は殺意まで😩

男の人って病気かも!って大袈裟なことありますよね、お母さんはそれどころじゃない、子供のほうが大事だし大人なら自分で管理してくださいって感じですよね。
    夫はガンになったらなったでそれまでだな〜とか、こどもがいる人の発言じゃないので腹立つし、でもあのタイプが一番長生きするんですよね😭

この6年ぐらいで8キロも増えてるんですよ!なのにそんなに太った感じがしないとか言うし🤮

• 3月11日