※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
家事・料理

二歳の子供がいるのですが私の誕生日がもうすぐなのでシャトレーゼでケ…

二歳の子供がいるのですが私の誕生日がもうすぐなのでシャトレーゼでケーキを旦那と子供と私のを買おうと思っています。二歳半の子供に生クリーム、チョコケーキはまだ早いと思うので買わないのですが、皆さんならどんなケーキを買いますか?

コメント

はな

うちは2歳から生クリームのケーキ一緒に食べてます😄
頻繁じゃないから、特別な日はいいかなって思ってます。
チョコはまだあげてません。

親御さんの判断なので、早いと思うならやめたほうがいいと思いますが。

RRi

私はチョコは普通にあげてます☺︎
誕生日の時に2口ほど生クリーム
あげてますが普段はあげてないです☺︎

ゆい

シャトレーゼにアレルギー有りの子向けのケーキありますよね🎂そんなのはどうでしょうか😊
私の地元の保育園で使われてます。

調べたら豆乳・大豆・米粉で作られているみたいで優しいケーキと書いてありました✨

誕生日おめでとうございます😊

もんちゃん&ちびマウスの母☆

2歳の頃は、ショートケーキ一緒に食べてました💡
誕生日・クリスマスの特別な日に食べる程度なので😊

生クリーム避けたいとなれば、チーズケーキかプリンにします♪

ママリ

クリーム、チョコレート以外なら
ゼリーやムースのタイプですかね😃
あとは、プリンアラモードとかですかね!

シャトレーゼならキッズショートはいかがですか?普通のケーキより小さくてクリームが明らかに少なくて、ほぼスポンジケーキです😂それも早いと思うなら、チーズケーキかなって思います!

みかん

みんなバラバラの種類なら息子はチーズケーキかプリンかシュークリームにします😊
シャトレーゼの150円のシュークリーム美味しかったです✨

ゆみたろ

卵アレルギーがあるので、アレルギー対応ケーキを2歳すぎてあげました😆

おいしそうに食べていましたよ👍

生クリーム気になるなら、あげる前に少し取り除いてはいかがでしょうか?