3歳の娘なのですが、オムツは夜以外はずれていて夜も念の為オムツははか…
3歳の娘なのですが、
オムツは夜以外はずれていて夜も念の為オムツははかせているのですが、ほぼ毎日朝までおしっこしません。(たまーに少しだけ出てる時があります)
そろそろ夜もパンツにしようかなと思っているのですが、
引越しを機にマットレスを買い替えてシングルとダブルのマットレスをくっつけて私と子供2人で寝る予定です。
そこで、防水シーツと敷きパッドのサイズに迷っています。
シングルとダブルそれぞれのサイズを買ってつけた場合、もし間に漏らしたり、吐いたりしたらマットレスまで汚れてしまうかなと思い、ファミリーサイズの防水シーツと敷きパッドを買おうかなと思っています。
ですが、ファミリーサイズの場合、子供が夜中汚した時にもう1人寝てる子供を動かしてシーツ等を外したりしなきゃいけないと大変なのかな?と少し不安です。
みなさんはそれぞれにシーツ等を敷いているのか、ファミリーサイズのシーツ等を使っているのか教えて頂きたいです!
防水シーツは今まで使っていなかったので今回初めての購入、敷きパッドもサイズが変わるので購入しなおします!
- emama(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ファミリーサイズの布団に
ファミリーサイズの防水シーツ使ってます!
上の子が寝る辺りには小さめの防水シーツを何個か敷いてます!
emama
ありがとうございます😊
さらに小さめの防水シーツ置いておけば大きい方が汚れなくていいですね!
やっぱりファミリーサイズにしておこうと思います✨