抱っこ紐のおすすめを教えてください。コニーは使わず、ベビービョルンやエルゴが気になります。ベビーカーは嫌がるようで泣いてしまいます。
1歳1ヶ月で10.5キロあるのですが、コンビミニを使っているのですが、そろそろ肩がやばいです😂
同じくビック赤ちゃんのお母さん、何かおすすめの抱っこ紐あったら教えてください!
コニーも持ってますが今はほとんど使ってません😂
ベビービョルン気になってるのですが、11キロまでと書いてあり😂エルゴなら腰ベルトあるから、肩への負担減るかな?とおもうのですが、、、どうでしょうか?😂
ベビーカーに乗ってくれたらありがたいのですが、嫌みたいで泣いてしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなの
エルゴ使ってます〜!
退会ユーザー
うちのこは11キロあります🤣
幸い歩きたがるのとベビーカー嫌がらないので乗せちゃいますが
抱っこ紐はエルゴです!🤣
長時間は無理ですけどね🙄🙄
-
はじめてのママリ🔰
11キロ🤣ビックですね〜😆笑笑
エルゴいいんですね!ちなみにエルゴのどのタイプとかありますか?
同じく長時間はもー肩脱臼レベルで痛くなります🤣- 3月10日
-
退会ユーザー
オムニ360クールエアってやつです❣️
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
- 3月10日
めだまやき
今後のことを考えると、歩いたり抱っこしたり…を繰り返す事も多いと思うので、ヒップシートおすすめです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシート!!そんなのがあるんですね✨😍ちなみにどこのがおすすめとかありますか?✨
- 3月10日
-
めだまやき
ポルバンのアドバンスを愛用してます!
歩けるようになってから、歩きたい!抱っこして!が短時間の間隔で無限ループなので、エルゴだと付け外しに時間がかかってしまうので…😅
もし必要なら、オプションでエルゴの様になるショルダーベルト?があります!- 3月11日
yum
1歳1ヶ月、10.8キロのビッグボーイです😎ちなみにまだ歩かないので抱っこばっかりで💦
ベビービョルン使ってますが15キロまでだと思いますよ✌️物によるんですかね🤔1歳からおんぶもできるやつで、結構重宝してます😊腰ベルトないコニーよりかは全然楽です😊でも抱っこ紐自体も少し重めなので早く歩いてくれーって感じですー😂
funkyT
ヒップシート、ほぼ毎日使ってます。
ポルバンですが、特にどのメーカーもそれほど変わりないかもです。
使った事は無いですが、グスケットも注目してます!
BOYSママ
うちの子も11キロちょいあります。
上の子は軽かったので、肩が痛くなる事はなかったので三男にも使っていたのですが、6ヶ月ぐらいから重たすぎて
限界だったのでエルゴを購入しました。
腰ベルトがある分、肩への負担は減って少し楽になりました。
今は歩きたがるので、あまり抱っこ紐を使わなくなりましたが笑
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってるんですね!😚エルゴにもなにかタイプとかがあるんでしょうか?