赤ちゃんの育児で不安を感じています。愛情不足や育て方が心配で、日常の対応に不安を感じています。皆さんはどうでしょうか?
いつもお世話になっております。
生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近、ふと考えることがあります。
子供をちゃんとかまってあげられてないのかなと不安なことが多いです。
気付けば、お世話はしてるけど義務的になってたり(ご飯美味しいねーとか良い天気だねーとかあまり伝えてなく無言も多い)グズられたときは抱っこする(普段は基本バウンサーやマット)、泣かれたら無表情になってしまったり冷たく話しかけてしまう、そばにいても携帯を気づけば触ってしまってるetc...
最近あやしてても寝かしてても泣かれることも多く、愛情不足や育て方がダメなのかな‥って思うようになりました。
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ふうしゃ
毎日お疲れ様です😭
わたしもその頃、同じようなことを考えていましたよ!
スマホ弄ってばっかりだし、自分の時間が欲しくて早く寝て欲しいと思ってたし、
泣かれることにイライラして
叫んだり…
でもそんなふうに思ったって
いいんですよ!だってママだって人間なんですもん☺️
ずっと、話しかけたり、笑っていられるわけないですから😌
わたしも自慢できる育児なんでしてないですが、こどもたち毎日ニコニコでいてくれてますし、生きてくれてます!
もうミルクをあげて、
お世話をしてる時点で偉いんです!☺️頑張ってます!
たまには一人の時間を
作ってゆっくりしてくださいね😌
すぽんじ
全くにたようなこと考えてました、言葉も話せないあかちゃんに、かわいいねぇ、なんとかですねー!なんたらかんたらねー。なんたらなのー?とずっと話しかけたりひたすら喜ばせるものかと思っていたら、なんか飽きてしまう、、。可愛いのにあいててきない。ありましたね、もっとかまってあげなきゃいけないんだろうなとか思ってました、
始めての子供だったので。
でも、そのうち言葉を理解したり話したりするようになる頃コミュニケーションが楽しくなり自然とお話ししたり一緒の時間を楽しめるようになりますよ😊というより無理矢理付き合わされるかんじかな??笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もまさに今そんな感じで一日の終わりにそう感じます💦
今はまだ意思疎通出来ないですが、付き合わされるようなそんな夢のような日を夢見て日々頑張ろうと思います。
本当にありがとうございます🍀✨- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私も同じようなこと思っていました。不安になって、周りにどれくらい子供と向き合ってる?って聞いてしまったり。そう感じてる人がいると知ってホッとしました。ありがとうございます。毎日お疲れさまです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
イライラしてしまいますよね、、
でも確かに命を守るってすごく大変なことだし、日々の自分を労る日を作ろうとも思いました😢
優しい言葉に心が軽くなりました。
ありがとうございます🍀✨