※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

産後6ヶ月で母乳が作られる痛みについて相談です。同じ経験の方いますか?母乳が作られる痛みの感じ方を知りたいです。

もうすぐ産後6ヶ月になるのに、母乳が作られる痛みなのか胸が痛いです。
同じような方いませんか?
また、母乳が作られる痛みはどんな痛みですか??

コメント

みかん

おつかれさまです!
それまではあまり気にならなかったのに、6ヶ月だったか、8ヶ月だったか、そのあたりですんごく痛いときありました。前のことなので、はっきりとは覚えていないですが、授乳後しばらくしてじんじん?針でさされてるような痛みだったかな…とにかくしばらく痛すぎて何もできなかったです(>_<)でも一番強い痛みはそんなに長くは続かなくて、数日後にはおわっていたと思います!それからはたまにはじんじんしますが、気にしなければ気にならない程度です。

• えり

えり

たしかに授乳後はチクチクズキズキ痛いです💦
    数日でおさまったんですね!少し様子見してみます!
    変な病気だったらどうしようと思ってしまいました😭

• 3月10日
  • みかん

みかん

チクチクズキズキで授乳後ならたぶん授乳関係で大きな病気ではないと思いますー早くおさまるといいですね(>_<)

• 3月10日