産後の授乳が辛くて、乳首が痛いです。母乳が良いと言われるけど、完ミにしたい。怖くてお風呂も入れない。耐えられるか不安です。
産後の授乳についてです。
やっとのことで出産を終えて幸せな気持ちだったのですが、授乳が辛くて辛くて仕方ありません😭
両方乳首が痛くて、なんとか入院中耐えてきて左だけマシになってきたと思ってたのですが今日頑張ってあげていたら右乳首がめちゃくちゃいたい!!😭
となり離すと血が結構でていました、、
もう怖くて次の授乳できる気しません😭
まだ産後4日です、、
完ミにしたい、、すごいしたいけどなんかやっぱり免疫的にも母乳が当たり前にいいって周りにもいわれるし、みんな痛いけど耐えてるのなら我慢すべきですけど、、甘えですけど、、本当に涙止まらないくらい怖い😭
お風呂の許可も出たのにしみるの怖くて入れないし、怖くて乳首の手入れ?触るなんてむり😭
みんなこんな耐えてるんですか、、?
本当に辛いです
- あい(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
出産お疲れ様です😊!
はじめはみんなそうですよ、わたしもそうでした😢シャワーとか激痛ですよね。
慣れて乳首が伸びるようになるとマシになるんですが、それまでが辛いんですよね…
私の場合は乳首のケアクリームを授乳が終わるごとに塗ると少し楽でした!
まだ入院中ですか?あとはニップルシールドという保護器を付けると直接吸われないので痛み軽減されます!
わたしは入院中貸してもらってました😉
もし既に試されてたらすみません🙇♂️!
もこ
乳首のクリーム塗ってラップで保湿するといいですよ!私も乳首切れて血豆できて痛くて辛かったです😭
でも慣れれば乳首が丈夫になるのでそれまでの辛抱ですね💦
-
あい
出来ること試しましたが、、耐えれません😭
でもみんな出血しても耐えてるってことですよね、、、
ううう😭- 3月10日
おくらくら
授乳がこんなに辛いなんて知らなかったですよね😭
姉が痛みもなく授乳しているのを見ていたので、こんな苦労すると思ってなかったです(>_<)
陣痛より辛いんじゃないか...って思えるぐらいです😢
入院中から乳首保護器を使って、カサブタが取れて少ししてから保護器を卒業しました。
卒業すると今は乳首の付け根が痛くて、、、
痛さに耐えると慣れると聞くので頑張ろうと思っています(´;ω;`)
搾乳するとマシなので、傷が治るまでは授乳の頻度を落として、搾乳して哺乳瓶であげていました😣
本当に辛いですが、お互い頑張りましょう💦
-
あい
コメントありがとうございます😿わかります!一時の激しい陣痛よりじわじわずーっと痛いし数時間おきに怖くて怖くて、、でもあげないとダメだ!っていう気持ちとあって本当に辛いです😭😭
陣痛の方が爆裂ですけど、潔いというか、、、
もう血が苦手なのでそれが出て一気に怖くて、これでもやらないといけないこたに涙止まらなくなりました😭😭
なるほど、、右が特に出血もして痛いので右だけ搾乳機で少し傷癒えるの待つとか考えてみます😭- 3月11日
あい
ありがとうございます😿
友達もガチガチなるとか痛いよねって言いますが、本当にみんなこの痛みに耐えてるの!?😭ってくらい辛くて授乳の時間近づくとミルクだけでダメなのかな‥嫌だこわい。。
看護師さんとかにも伝えて軟膏?を塗ってラップしてますが、また授乳の時には痛いし繰り返しです😭
保護機でなんとか耐えてたのに、さっき保護機で出血したんです😭もういやだ😭