※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐について、口コミでサイズが合わないという意見があるが、実際に使っている方の意見を知りたいです。

コニーの抱っこ紐が気になってます🐧!!

上の子の面倒を見ながらごはんを作るときなどに
この様な簡単な抱っこ紐があると楽かな🥲?
と思うのですが口コミをみるとサイズが合わなかった
など、評価があまりよくなかったので実際に
用途に合わせて使ってる方の意見を参考にしたいです!

コメント

家事をしながら使いたいならコニーは不向きですよ😂

• mi

mi

やっぱりそうですよね…
    ダラーんってなっちゃいますかね🥲?
    エルゴは持ってますがベビージョルン等のが簡単につけれますかね??

• 3月10日

退会ユーザー

そういうことではなく、腕が上がらないのでできることがかなり限られます😅

私もコニーとエルゴしか持ってないのでベビービョルンがどんな感じなのかがわからないですが、私の場合はコニーが重宝したのは最初の3ヶ月くらいだけで、それ以降はエルゴのほうが楽でした!

• 3月10日
  • mi

mi

なるほど!少し固定されてしまうんですね!ありがとうございます🙇‍♀️💦
    コニー3ヶ月間はお出かけの時間等に使用しましたか??

• 3月10日
ジャンジャン🐻

コニーは腕が上がらないので行動が限られます😂
そして支えてないと怖いです。笑

ベビービョルンはたしかに安定感もあって安心ですが、前抱っこしながらできる家事はかなり限られてるのでわたしは家事しながらは使わなかったですね😅
外出のときは上の子いるとほんとにベビービョルンがおすすめですよ☺️
追いかけ回す、上の子も抱き上げる、両手に荷物、簡単にできます。😂

• mi

mi

なるほど!支えがないですもんね😭

追いかけ回す+抱き上げられるのは最高ですね🥺👍✨
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

メインでエルゴ、セカンド抱っこ紐でコニーと似てますがスモルビというサイズ調整できる抱っこ紐を使ってます🎵
サイズ選びで失敗しないのでスモルビオススメです😊
エルゴは産まれてすぐは埋もれた感じになっていて心配だったので、もっぱらスモルビです。
生後2か月近くまでは新生児抱きで抱っこ紐の中にすっぽり入ってくれるので両手があいて家事や上の子のお世話んしています。
確かに腕はあげにくいですが、一通りの家事はできてます✨

• mi

mi

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    最初が不安なので…2ヶ月くらいまで使えて上の子のお世話と家事ができるのならいいですね🥺✨
    検討してみます!!ありがとうございます🥰

• 3月11日
ふゆあおい

私もコニーの抱っこ紐使っていますが、ちょっとした買い物や散歩には装着がとてもラクで良かったです🙆‍♀️
しかし、長時間になると肩が痛くなりました😭

そして、家事では手が上がりにくいしふと前屈みになると落ちそうで、家ではすぐ使うのやめました😅
おんぶできる抱っこ紐の方が、自分の前側もフリーになるのでラクそうですね☺️

ちなちにやっぱりコニーは密着度が高いので、赤ちゃんは安心してすぐ寝てくれてました🥰

• mi

mi

なるほど!すこしのお散歩や寝かせるのに向いてそうですね😭💗
    ありがとうございます!!

• 3月11日
りょーちゃん

ベビージョルンの方が使いやすいです!
コニーはサイズ感と赤ちゃんの体勢がこれでいいのか?って感じになります。

• mi

mi

たしかに…体制が不安ですよね😭!
    ベビージョルンは装着も固定もしっかりされてて使いやすそうですよね🥺ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月11日