※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども(双子)の世話に追われる毎日でイライラ。毒姑のストレスもあり、里帰り中の実家にも毎週来る。母乳もでなくなり、誰かに認められたい気持ち。

どのママも同じだと思うけど…。
子ども(双子)の声で起床。早起きしてもその瞬間から『ミルク』を二人に飲ませ、様子を見ながら大量の二人分の洗濯を干して、洗いたい寝具を洗濯し、部屋を掃除し、気が付くと朝ごはんも食べないまま、軽く10時は過ぎ、次から次へとやらなければ……やりたい…ことが沸き起こり、思うように出来なくイライラ…イライラしながらだから空回りしてイライラ……疲れてイライラ…神経質になりイライラ………こんな自分が嫌になります💦
それだけでも必死な毎日なのに、毒姑が次から次へと不穏になることを私にも、私の両親にもしてきて、ストレスだらけ。見たことのない人種です。
まだ里帰り中の実家にも、毎週きます😭💢
母乳もでなくなりました……。
イライラは、たぶんママなら当たり前と言われてもいいから、誰か誉めて、認めてと思ってるのかもしれません。甘えかな………

コメント

毎日育児お疲れ様です。
双子...すごいです。尊敬します。

同じく双子男児の母です。

本当にお疲れ様です。
経験者として、お気持ちはすごくよく分かります!
4ヶ月頃なんてまだまだお母さんの体も本調子じゃないし、育児にも慣れないし、双子の生活リズムも整ってないし、夜泣きもあるし、めちゃくちゃ大変な時ですよね💦
里帰り中でも洗濯物とかされてることに感服します。私は限界な時は母任せだったので😅
一気に2人を育ててるのに、誰も誉めてはくれないですよね。
「何もかも×2倍なんだぞ!同時ギャン泣きがどれほどの威力か分かる!?1人対2人って、完全にママが不利だろ!?」って叫びたくなることも沢山ありました。
どんなに大変かは経験者しか多分分からないと思います。旦那ですら完全に理解するのは永遠に無理だと私は思ってます😵
そこまでイライラするのはママとして限界以上に頑張ってるからですよ。
双子を生かすことに必死で、自分のことは二の次で、最低限の家事もこなされて、十分に頑張ってらっしゃいます!!
本当に素晴らしいママさんです😄

無駄なイライラの原因を減らすためにも、取り敢えず姑が来るのを旦那さんに頼んで阻止することは出来ないですか??
姑、邪魔ですね😅

ママリ

イライラする時って本当にイライラしますよね🥺
双子ママさんと専業主婦ママさん、尊敬しかありません🌷
1人でも辛いのに2人とか倒れてしまうわってつくづく思います…少しでも気分転換できますように⭐︎

ママリ

1人でもこんな大変でストレスで10円ハゲ出来たのに、2人なんて‥本当に尊敬します🙏🙏🙏🙏
お気持ちお察しします😭