叔父が脳梗塞で入院中。叔父の犬を預かっているが、叔父の奥さんが返却を要求。犬を大切に育てたいが父親に反対され困っている。どうすればいいかアドバイスを求めています。
誰かアドバイスをください。
1月の後半頃から叔父が脳梗塞で入院手術をし今は喋ることも食べることも出来ずリハビリ病院に入院しています。
叔父が入院中に叔父の奥さんも看病疲れで入院してしまい飼っていた犬を私の所で預かり今面倒見ています。
元々叔父は知り合いのブリーダーから犬を貰ってきては飼えなくなると返すを繰り返していて動物を自分のアクセサリー感覚で飼っているような人でした。
今回も昨夜突然電話が来て叔父の奥さんからもう犬飼えないからブリーダーの所に返すと言われ今日でも明日でも早めに連れていくからと言われました。
私としては預かっている間は叔父さんが帰ってくるまで寂しい思い悲しい思いはさせたくなくすごくすごく可愛がってあげ最初は噛み付いて警戒してたのに今はベッタリどこ行くにも後ろをついてきていなくなるとすぐないて探しに来るほど懐いてくれていたのでまたこの子を人間嫌いにさせるほど辛いところに戻すのはしたくありません。
出来ればそんな飼う資格ない所に平気で犬を渡すようなブリーダーを訴え平気で飼えなくなったらすてる叔父と叔母を訴えることが出来るのなら訴えたいです。
私の所で引き取って育ててあげたいのですが父親に反対され引き取ることも出来ずどうしたらいいのか分かりません。
もしかしたらこの子は保健所に保護されてしまうかもしれません…。
それかまた子供を作って売るための繁殖の道具にされてしまうかもしれません…。
この子を何とかしてあげたいのにどうしたらいいのかアドバイスをください。
- tomo٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🔰(19歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんのとこで飼えないとなると、ジモティーなどで里親を探すことは出来ないのでしょうか?🙏
ジモティーからダウンロードして印刷出来る契約書にサインしてもらうなどして、大切に育てていける方に引き渡すのが良いのかなとも思います🙏
m♡
叔父さんの奥さんにこちらで飼える人を探すから、と話を通せばブリーダーは強く出られなくなると思います。無料で繁殖用の犬が手に入るのだから連れて行くと言い張っているんでしょうね。
地元の動物保護団体(行政がやっているものではなく個人でボランティアを募ってやっている団体)を検索してそちらへ相談してみると良いアドバイスが貰えるかも。
ブリーダーに返すことはなんとか食い止めたいですね。
それだけ懐くわんちゃんなら、すぐ良い里親さんが見つかるはずです。
私も犬を飼っているのですごく心が痛みます。どうか助けてあげられますように。
tomo٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🔰
お返事ありがとうございます。
私も里親を探すことを考えましたが叔父が入院してて飼えないなら連れていくとブリーダーがきいてくれません...。
人間嫌いにさせるほど怯えてた犬がやっと甘えてくれるようになって人間がすきになってくれたのにまた私がこの子を裏切るようで辛いです...。
預かった犬だから返さなきゃいけないのはわかります。
だけど動物をきちんと育てられない家に平気で売れ残りの犬をあげたり飼えなくなったら引き取ったりしてるブリーダーに返すことがとてもじゃないけど嫌で嫌で...。
はじめてのママリ🔰
私もワンチャン飼ってる身なので、助けてあげたい気持ち凄く分かります😩
動物愛護センターや地方自治体に相談するとかどうですか?🙏
どう変わるか分かりませんが、相談してみるだけしてみるのもありかなと思います🙏
tomo٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🔰
きっとブリーダーに返すとこの子は繁殖の道具にされるだけだと思うと悲しくて...。
だけど動物愛護団体に相談しても今日、明日にすぐ対処出来るのかと不安もありどうしたらいいのか...。