切迫早産で2ヶ月入院→出産後の筋肉衰えについて相談。知人は寝たきりで動けず、姉は普通に動けたとの違いについて情報を求めています。
切迫早産で2ヶ月くらい入院して出産された方。
産後筋肉の衰えってどうですか??
全然動けないって感じですか?
知り合いが今切迫早産で2ヶ月くらい入院してるんですが、ずっと寝たきりでペットボトルの蓋も空けられない、歩くのもままならない状態らしく。
姉は切迫早産で1.5ヶ月入院→37w退院→39w出産だったんですが、普通に動けてたし、産後も寝たきり、とかじゃなかったので、皆様はどうだったのかなーと思って。
教えてください。お願いします!
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
じゃがりこ🐈
まだ出産はしていませんが、先週から入院しています。
私はトイレもベッド上で本当に寝たきり生活です。
先日診察のため車椅子で移動し戻ってきただけで、両足がガクガクしました💦
もともとの筋力差もあると思いますが、安静の度合いにもよるのかなと。
寝たきりなのか、座位OKトイレ・シャワーフリーなのかでは筋力の落ちるスピードも違うと思いますし😅
ねこ
2ヶ月以上入院しました!
筋肉の衰え感じましたね💦
特に足が…
36wで退院、38w後半で産みましたが、退院から産むまではできるだけ動いて(医師に確認の上)いたので、産む頃には体力、筋力戻っていました☺️❣️
お姉さんも退院後、頑張ってたくさん動いたのではないでしょうか?💦
-
ママリ
生む頃には戻ったんですね!
姉は頑張って動いていたのかもしれないですね。
知り合いもそうなるといいのですが…。
コメントありがとうございました!- 3月10日
ママリ
入院してても、安静レベル?あるんですね!
皆同じ感じで寝たきりなのかなーと思ってました!
コメントありがとうございました。