コメント

まもまも
うちの娘は2つありますー(笑)
つむじが2つある子はやんちゃくれとか頑固だとか言われますけど、そんなことないです(*Ü*)

skyg
うちは2人ともあります!旦那もあります(笑)
頑固とか言われますよね。うちは特に他の子とくらべても別に特別どうだ、という感じではないですが😓
-
はらぺこあおむし
そうなんですね、育てにくいとか無いんですね。
- 3月10日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那2つです🙌
神経質ですが、賢いです(笑)性格は若い頃は若干とんがってましたが、穏やかで優しいですよ😊ヤンキーとかではないです。
でもちょっと変わったところは義父によく似ているからつむじのせいではなく、育て方とか家系の性格な気がします🙌
-
はらぺこあおむし
たしかに、環境や育て方で変わりそうですね!
- 3月10日

⋆͛🦖⋆͛ママ
息子、旦那、義兄、義母みんな2つつむじあります!(笑)
みんなに共通してるのが神経質、頑固ですかね🤔
-
はらぺこあおむし
そんなに身近にいるんですね!
私の次男も頑固にそだちそうな感じがします力強く成長してるのは良いけどお腹空いたら怒るので…( ;´・ω・`)
長男は優しい性格だから兄も負けるんじゃないか?って感じます。- 3月10日
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
でもとっても優しい子ですよ🥰
あんまり心配しなくて大丈夫だと思います☺️- 3月10日
-
はらぺこあおむし
そうなんですね、今は夜泣きもしないし育てやすいなって感じあって成長したら逆に大変なるのかなって心配してました。次男も愛情もって子育てしていきます。
- 3月10日
はらぺこあおむし
そうなんですね、女の子にあったら髪の毛まとめるときってつむじが邪魔しませんか?
まもまも
そもそも、髪の毛をくくるのが私自身苦手で…くちゃくちゃになってしまいます(笑)
はらぺこあおむし
じゃあ、短めに切ったりしてあげてるんでしょうか?
男の子は短めにしても全然普通なのでのばすって事無いんですが…女の子だからのばすのかな?ってイメージです。
まもまも
小さいうちはボブとかにしてましたけど、もう今は本人の好きにさせてます(*Ü*)
はらぺこあおむし
そうなんですね、コメントありがとうございます~