コメント
にっけ
私はイオンカードでマイナポイント付与してもらう予定です。
イオンやWAONだけの知識ですが、イオンカード(クレジットカード)でもマイナポイントつけれますし、電子マネーWAONカードでもつけれます😊
申請など必要ですが、私はイオンの中にある機械で簡単に申請できました😆
にっけ
私はイオンで申請など全て終わらせる予定なのであくまでイオンでの話ですが、イオンだとマイナポイントの手続きを終えた後に2万円チャージしないとダメです💦
なのでただチャージしただけではポイントはつかないので気をつけた方が良いです😖💦
-
のんたん
そうなんですね!
ありがとうございます!
ショッピングセンターのイオンとかでもそうゆう手続きって出来るか分かりますか?- 3月9日
-
にっけ
どうなんでしょう?そこまでわかりませんが、イオン内のサービスカウンターに申請する機械がありました🤔
申請自体はご自身のマイナンバーカードとWAON機能がついてるカードさえあれば3分くらいで申請出来ましたよ😆- 3月9日
-
のんたん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 3月9日
-
にっけ
無事申請できるといいですね(*´ω`*)
- 3月9日
のんたん
ありがとうございます!
WAONの場合はWAONカード作って2万円チャージすればいいんでしたっけ?💦
にっけ
そうです♪クレジットカードより電子マネーで申請後に2万円チャージした方がおすすめです!
のんたん
例えばコンビニのレジなどで2万円チャージしたらそのあとすぐポイントがつきますか?それとも後日ですか?
にっけ
後日ですね🤔申請した翌月の28日にマイナポイントが入るので、ポイント受け取ってから使えます🥺
のんたん
そうなんですね!
レジでチャージした場合別の所でそのマイナポイントの手続きが必要になりますか?
それともチャージしただけで勝手に翌月の28日にポイントがつくんですか?
にっけ
下に返信しちゃいました💦