※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
家族・旦那

義両親に子供が懐かない💦本当に良くしてくれていて、例えば食べ物だとか…

義両親に子供が懐かない💦
本当に良くしてくれていて、例えば食べ物だとか洋服を買ってくれたり、一緒に散歩に連れて行こうとしてくれたり、いろいろ気遣ってくれてとても嬉しいんですが、散歩も行かないし、抱っこも手をつなぐのも拒否💦
その度に一瞬悲しそうな表情が見えるから本当に申し訳なくて‥
週に4回も会ってるのになんでこんな懐かないのか💦

全然懐かなかったけど今はそんなことないよとか何かきっかけなりあったら教えてほしいです😊

コメント

ママン

ウチも初めは義母や義父になれなかったけど…義母は食べモノ義父はりんごジュースで懐いた感じでした笑本当に懐いたのも最近で義実家には私は一緒に付いて行かず旦那と息子だけ行かせたりしてました。私も行くとベッタリになるので🙄

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

すごい成長ですね🎵
    確かに一緒だとママに甘えてしまいますもんね。
    ウチも食べ物好きなものばかりなのに飲んだり食べたりしたらプイです笑

• 3月9日
もちこ

うちは実母と週に4~5回、1回に2~3時間ほど会っています😊
1歳くらいまでは私が離れると泣いてましたが、今ではばあば大好きなので預けて買い物に行っても全く泣きません🙆‍♀️
抱っこも大丈夫ですし、ばあばと2人でお出かけ(近所)も行けるようになりました❣️
きっかけはよく分からないですが、急に大丈夫になってました😂

強いて言うなら、実母は1時くらいにうちに来て、そこから一緒に買い物や公園に行き、帰ってきたらおやつの時間になるので、「ばあばが来る=お出かけしたり美味しいものが食べられる♡」とインプットされたのかもしれません🤣

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

すごい✨✨✨
    読んでて思ったんですが、ウチの場合はすぐ帰るんです💦
    だから懐かないのかも‥😭

1ヶ月に一回しか会わない私の両親は実家に泊まるので長い時間過ごしてるおかげか、めっちゃ懐いてるんですよね😊

一回に会う時間って大切ですね😌⤴️

• 3月9日