コメント
さらい
わたしはなにもあげてなかったです。普通に三時間のままでミルクにしていました。
🧸𖤣𖥧
私はその時々で1日のトータル量を超えない程度にミルクやちょっと薄めのミルク(お湯多め)をあげたり、白湯をあげたりしています😊
-
ちぃ
なるほど!そうなんですね😊そうなると、例ですが入浴後にミルク20mlあげたりとかですか?😳✨
- 3月9日
-
🧸𖤣𖥧
入浴後にミルク20を作ってあげて、
もう少し欲しそうなら、粉20のお湯40とかであげています🙋♀️- 3月9日
-
ちぃ
そういう風にしているのですね☺️少量のミルクをあげて、次のミルクの時間は入浴前にあげた3時間後にまたあげるんですか?😳
- 3月9日
-
🧸𖤣𖥧
本人が欲しがれば入浴前にあげたミルクから3時間後、そうでなければもう少し時間あきますね😊
- 3月9日
-
ちぃ
詳しくありがとうございます☺️✨そこら辺は臨機応変に!って感じですね😊回答ありがとうございます!!
- 3月9日
-
🧸𖤣𖥧
グッドアンサーありがとうございます😊
- 3月9日
むら
生後2ヶ月までは母乳とミルク以外飲ませない方がいいと聞いたので、その時期はミルク以外飲ませてなかったです💦
私はお風呂の時間にミルクがくるように、1日かけて微調整してました😣
-
ちぃ
3ヶ月になると大丈夫なんですかね?😳✨
早めにミルクあげたりとかですか??- 3月9日
-
むら
19時にお風呂なら19時半にミルクが飲めるように、前のミルクを17時までには飲ませる。
とかそんな感じです😊
でもうちは娘1人なのでお風呂の時間自体も30分くらいなら誤差ありでいけたので…
上の子いると大変ですよね😣- 3月9日
-
ちぃ
そうなんですよね…💦
お風呂の時間もどうしても19時頃しか入れないので融通が聞かず😭 20時にミルクあげれればいいなぁ!と考えているので、それでも17時頃にはあげるように調整するのも工夫ですね😳✨- 3月9日
ちぃ
そうなんですね!!入浴後に水分補給した方がいいのかな…と思っていました☺️✨
さらい
白湯あげようかとも思いましたがあげないままでした。わたしは。体調くずしたこともなかったです。
ちぃ
気になっていたので参考になります!ありがとうございます☺️✨