※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事中にこぼしやすくて悩んでいます。シリコンビブではキャッチしきれず、長袖タイプを検討中です。長袖タイプは使いやすいでしょうか?

お食事スタイのことなんですが
今はシリコンビブを使ってるんですが、柔らかすぎるのかあまり上手くキャッチしてくれません💦

食い意地が張ってるのであまりダイレクトにこぼす方ではないですが、お汁などの時はやはり気になります😅💦

もう少し上手くキャッチ出来るものを買うか、袖なども気になるので長袖タイプを買うか悩んでます💦

長袖タイプって使いやすいですか??

コメント

はじめてのママリ

長袖の上にシリコンつけてます😌
袖も何故かお腹も汚れるので🤣

2枚つけるのは普通に面倒ですが、特に使いにくいとかはないです🤗
袖を通して、後ろでマジックテープタイプなのですが脱がすのも着せるのも特に問題ないですよ!長袖も受けポケット付きなのですが、高さ的にそれじゃ受け止められないので2枚つけです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなり申し訳ありません💦

ダブルでつけてるんですねー!
    なるほどです🥺✨
    長袖買ってみてやってみようと思います😊ありがとうございます♡

• 3月10日