※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
住まい

マイホーム考え中です🏠長野市でオススメやここがいいよと言う工務店教え…

マイホーム考え中です🏠
長野市でオススメやここがいいよと言う工務店教えてください!逆にここはちょっと、、というのも教えてください。

コメント

かえぽん

こんにちは!
私もマイホーム欲しくて今週末その打ち合わせがあります!!

気になってるハウスメーカーあるんですか??😲🤔

• ひめ

ひめ

どこにしようか迷ってます💦
    かえぽんさんはどちらのハウスメーカーで建てられるんですか???🏠

• 3月9日
  • かえぽん

かえぽん

私と旦那は一条工務店とYamauraさんで悩んで悩んで、今週末にYamauraさんと正式な契約をします!!😌

• 3月9日
  • ひめ

ひめ

差し支えなければYamauraさんにした理由等あれば教えてください💦

• 3月10日
  • かえぽん

かえぽん

Yamauraさんはもちろん自由設計なのがいいのと後は、営業の人がすごくいい人で話も聞いてくれる人です!👍
    それと、私達はちょっと予算オーバーしてしまったけど何とかその営業の人が値引きしてくれると会社にお願いしてくれるらしくなんとか予算内で収められるようにしてくれるらしいです!!
    もちろん一条も良かったんですがキッチンが選べないのが私はちょっとなーって思いキッチンはやっぱり女の人が中心に料理したりするのでやっぱり選べるのがいいかなーと思いました!後は、床暖房も迷いましたがYamauraさんで実際建てたお家の人の見学に行ったら床暖房なくてもすごく暖かく床も無垢の床を使っていて暖房も何もつけてなかったので私達はYamauraさんにしようと思いました!
    一条さんも本当に本当にコスパも良くていいんですが家自体が高いらしく初期費用も最初はかかる為諦めました!
    後は、色んな手続きやらをYamauraさんが全部やってくれるらしくまさかのそこの手続きのお金もみんなYamauraさんの会社持ちでやってくれるそうです😳本当にそこは一条さんと違ったので旦那もびっくりしてました!笑笑

• 3月10日
ちゃん

アルプスピアホームで建てました🤗

• ひめ

ひめ

そこにした理由あれば教えてください!

• 3月10日
  • ちゃん

ちゃん

完成見学行かせて頂いたときの担当さんの人の良さと会社の特徴の標準装備の高さなどです🥺

• 3月10日
nyan

セリタホームズで建てました😊
気に入った土地がなくて長野市から千曲市に引っ越しましたが😊

• ひめ

ひめ

私も土地から探しています💦土地探し大変でしたか???

• 3月10日
  • nyan

nyan

ひたすら検索したり、出かけた時に探したりしてました!
    いい土地あっても条件付きが多いし、うちは予算低めだったのでそんなにお金かけられず😂
    セリタは土地と建物込みの値段ででてます!
    建売で出してるんですが、着工前なら間取りやデザイン、色など選べるので普通の注文住宅と一緒です😊

友達が東邦建工で建てたんですが、とってもおしゃれでした!!
    私も東邦にすればよかったって少し思ってます😂
    長野市にも結構土地あるのでいいかもしれません🤫

• 3月10日