※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
妊娠・出産

40週3日に検査は必要か、41週に入院できるか相談したい。自然分娩がいいかも?同じ経験の方、ご意見を。

ちょっとした疑問です

今週木曜日に39週3日に検診があります。
多分産まれなければその次の検診が40週3日になると思うんですが、41週までに産まれなければ入院と言われているので40週3日じゃなくてもうそのまま41週に病院に行くって出来るのでしょうか?

一応検診の時には聞いてみるつもりなのですが、40週3日にも一応検査とかしなきゃなんですかね?
強制入院まで3日、4日しかないんでもうそのまま産まれなければ41週でもいいんじゃないかとか思ってしまって😅

強制入院での誘発より自然に来た方がいいから刺激の為にも行った方がいいのか…?刺激されるかは分かりませんが😅

ちなみに特に赤ちゃんに今の所異常は言われてません🤔

同じような方いたらどうでしたか?病院によって違うのは分かってますのでご参考までにお聞かせください🤗

コメント

ゆう

今日40w2dの検診でした!
今週中に生まれなければ、来週の41wに入院することが決まってますが、今週金曜日にもう一度検診来てほしいと言われました🙌
子宮口の開き具合や、赤ちゃんの心拍数(NST)などみたいのでとのことでした!

• ゆう

ゆう

なので、勝手に41wまで待つのはあまりよくないのかな?とおもいました🙌

• 3月9日
  • 納豆

納豆

ありがとうございます!
    逆に強制入院なる前に来いって言われる事もあるのですね、それは考えてませんでした🤔
    一応検診の度次の検診の予約をしなきゃなので勝手に待つことは出来ないんですが、予約の段階で41週に〜って出来るのか疑問に思ってしまって😅

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

41wでもいいか聞いてみてもいいかもしれませんね🙌
    ただ、私の場合は、今日の時点で子宮口が4cm開いてたので、金曜日までに生まれなかった場合、子宮口がどんどん開く可能性が高いので、そうなったら金曜日の時点で、入院みたいです😅
    いろんなパターンがあると思います!

• 3月9日
  • 納豆

納豆

一応聞くだけ聞いてはみます🤗
    なるほど、今週の検診での様子でもしかしたら色々変わるかもしれないですね🤔
    ありがとうございました、参考にさせて頂きます🤗💕

• 3月9日