※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihane
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っていて、飲みが悪いです。他の哺乳瓶も試しましたが、母乳実感が一番飲みやすいです。完ミの方はいますか?

こんばんは(*^^*)

コンビの授乳のお手本という哺乳瓶を
お使いの方で完ミの方いらっしゃいますか?

今、ピジョンの母乳実感を使っているのですが
最近飲みが悪いです(><)

他に、ドクターベッタ、ビーンスターク、
チュチュベビー、ヌービーを試しましたが
1番母乳実感が飲みがいいなぁといった感じです!

コメント

ちゃ。

コンビではなくピジョン使ってるので回答微妙かもですが、乳首はもちろん変えてますよね(๑° ꒳ °๑)??
もう5ヶ月だったら哺乳力もついてると思うし、哺乳瓶変えてもそんなに変わらない気がしますが、、

• mihane

mihane

コメントありがとうございます✨
    あっ!ちゃ。さん(つω`*)
    こんばんは(*^^*)💓
    今、虫の質問で返信させていただきました(*´ω`*)✨

乳首は息子の様子を見て、
    まだ5ヶ月ですが、飲むのに疲れて寝てるかな?と見受けられることが多々あったので試しに6ヶ月~のLサイズを買ってみたところそちらの方が気に入ってるみたいです(*^^*)

5ヶ月にして9キロ間近なオデブちゃんでして。。。 |゚Д゚)))
    オデブちゃんだからこそなんだか難しいです・゚・(。>д<。)・゚・

• 8月22日
SAKURA

テテオのことでしょうか?
うちは最初からテテオで完ミですよ(・∀・)

哺乳瓶を選ぶ時にかな〜り迷いましたが、4段階調節(×、1、2、3)がついているので、成長に合わせて飲ませることが出来ます☆

ちなみにうちはもうすぐ8ヶ月ですが、5ヶ月の頃にはMサイズの乳首で調節は3でした(๑ ́ᄇ`๑)

飲む調節がついてるので、試してみるのもアリかと思います☆

• mihane

mihane

そうですテテオですっ・゚・(。>д<。)・゚・✨

調節できるんですね |゚Д゚)))
    それはますます気になってきました(*゚O゚*)
    試してみたいとおもいます💓

参考になりました!ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月22日
ゆかゆz

うちもピジョン使ってます(^^)

• ゆかゆz

ゆかゆz

今は、たくさん呑む用の乳首を使って、安定してます(^^)

• 8月22日
  • mihane

mihane

やっぱり母乳実感がいいですかね〜(*´ω`*)
    テテオの授乳のお手本と母乳実感とじゃ形が全然ちがいますよね・゚・(。>д<。)・゚・

• 8月22日
  • mihane

mihane

息子は、5ヶ月にして9キロ間近のオデブちゃんでして、6ヶ月~と書いてる乳首の方がいいんじゃないかと試しで買ってみたところそっちの方が気に入ってるようでした |゚Д゚)))

ゆかゆzさんのお子さんはMですか??(*^^*)

• 8月22日
  • ゆかゆz

ゆかゆz

うちはMです(^O^)/もうすぐ5ヶ月になります(^^)
    女の子なのに呑み方が男らしい飲みっぷりにびっくりします笑

• 8月22日
  • mihane

mihane

なら同じ月齢なんですねっ(*^^*)💓
    息子は今まで飲みっぷりがすごくてここまでプクプクなっちゃったんですが最近減ってきて。。。
    ミルクも全種類試したけどどれも飲みっぷりはさほど変わりなくて色々と試してるところです(;_;)
    ちなみにミルクは何を飲ませていますか?(*゚O゚*)

• 8月22日
  • ゆかゆz

ゆかゆz

今は、明治ほほえみです(^^)
    それまでは、はぐぐみでしたが、飲みが減ってきて変えてみました(^^)
    今のところ飲んでくれてます😊
    うちもぷくぷくさんですよ(^_^;)

• 8月22日
  • mihane

mihane

私も今、はぐくみからほほえみに変えたところです(*゚O゚*)
    ほほえみのほうが飲みが良くて(*゚O゚*)
    ほほえみって1番甘くて濃厚らしいです!
    でもプクプクって赤ちゃんらしくて可愛いですよね💓

• 8月22日
  • ゆかゆz

ゆかゆz

おお〜!(◎_◎;)
    一緒ですね😆
    らしいですね(^^)
    たまらん💖ぷくぷくあんよ💖ほっぺに毎日メロメロです笑(⇦親バカすみません笑

• 8月22日
  • mihane

mihane

なんかDHAとアラキドン酸が入ってるものが研究で脳の発達と関係してくることがわかったみたいで、DHAとアラキドン酸入ってるのははぐくみとほほえみだけみたいなのでどっちか飲みがいい方を!ほほえみのほうが配合量多いらしくできればほほえみを!と思っていたところはぐくみよりのみが良かったのでほほえみにしました(*^^*)
    キューブと大缶どっちを使ってますか??

私もですよ💓
    たまらないですよね・゚・(。>д<。)・゚・💓
    ギューッと思いっきり抱きしめたくなる衝動が毎日のように。。。です(*´ω`*)
    同じ月齢なら表情が出てきてもうたまんないですよね💓

• 8月22日
  • ゆかゆz

ゆかゆz

そうですね!
    大缶を使ってます(^^)
    キューブも検討したんですが個人的に使いやすいので(^^)

表情出てます!💖怒るところが主人そっくりでいつも笑かしてくれます💖
    重たいけど!抱っこしたーいみたいに優柔不断にぷくぷくお肉に顔埋めてしまいます笑

• 8月22日