※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

自転車で子供2人を乗せる方法について教えてください。普通の自転車に後ろのチャイルドシートを付けることは可能でしょうか?使用感や電動自転車のおすすめ点を知りたいです。

自転車について質問です!
子供2人(2歳児と1歳児)を自転車に乗せて自宅から保育園までの10分程で自転車を使う予定でいます。
子供1人の時は普通の1人乗りママチャリの前部分に市販の子供用椅子を付けていました。電動自転車だと楽なのはわかっていますが、値段も高いので渋ってしまいます。
今使っている自転車に後方のチャイルドシートを付けても使えそうな気もしてます💦
普通の自転車に子供2人分のシート付けてる方いらっしゃいますか?使い勝手はどうでしょうか?また電動も考えてはいるので、お使いの方はおすすめな点などありましたら教えていただきたいです🙏🏻

コメント

スポンジ

今乗ってるのは『BAAマーク』と『幼児2人同乗基準適合車』のマークがついてる自転車ですか?
最近は法律も微妙に厳しくなってきてるのでこれがないなら買い換えた方が良いのかなと思いました💦

• うき

うき

お返事ありがとうございます!
    適合車ではなさそうでした😭
    新しく買い替えることを検討した方が良さそうですね🥲

• 3月9日