コメント
はじめてのママリ🔰
来年のパートを今年採用してくれるってなかなか難しいと思います!
よっぽど知り合いのところとかだと別ですが…
退会ユーザー
パートやバイトが、半年先まで入社を待ってくれると思いません(^◇^;)
正社員でも、採用されてから働くまで半年待ってくれるのは相当レアなケースかと思います💦
-
い
じゃあ、11月までに就労証明書貰ってる人はみんな育休の人ってことですか?
- 3月9日
-
退会ユーザー
基本的には育休中の方だと思いますよ?
もしくは、例外があるとしたら親戚の会社などのため、入社日にかなり融通を利かせてもらっているかのどちらかだと思います。- 3月9日
たけこ
私も同じことで悩んで苦しんでました。
そんなに早く就業(内定)証明書を出してくれるところはないと市役所に言いましたが、「稀にいますよ?」というふざけた返事が返ってきました🤣
私は元々内職をしていたのでその内職の会社に就業証明書を書いてもらいました。
(求職中よりは1ポイントだけ高くなるため)
内職してなかったら求職中で申請していました。
い
ホントですか💦
なんか保育所の人に11月の申し込みまでに仕事が決まっとかないとみたいにゆわれて💦
はじめてのママリ🔰
その場合は育休とかじゃない限り、ほとんどの方が仕事きまらないかと思うので、求職中として保育の申請をすると思います
でないと、企業側も、子供の預け先も決まってない人を採用して、さらに半年以上も待つなんてことはありえないかと。
あっても他の方もおっしゃってるようにかなりレアなケースです。
なので同じ様な人は、点数は下がりますが、求職中の枠で保育園入れたら、3ヶ月以内(住んでいる自治体による)に仕事探してってしてると思います!