nico
マジックテープはタオル類が引っ付き、タオルボロボロになるのでおすすめしません。
ファスナーも園児が使うものと考えると、指を挟んだり、布かみしたりと不便だと思います。
うちの息子は留口は何もありません。パカッと開きますが、何かを落としてきたこともありません。2歳児から使用しています。
どーしても留口が欲しければ、マグネットボタンをおすすめ致します。
ウチは全て手作りです\(^o^)/
nico
マジックテープはタオル類が引っ付き、タオルボロボロになるのでおすすめしません。
ファスナーも園児が使うものと考えると、指を挟んだり、布かみしたりと不便だと思います。
うちの息子は留口は何もありません。パカッと開きますが、何かを落としてきたこともありません。2歳児から使用しています。
どーしても留口が欲しければ、マグネットボタンをおすすめ致します。
ウチは全て手作りです\(^o^)/
「子育て・グッズ」に関する質問
出産後、夫にイライラ、、求め過ぎでしょうか? 先月男の子を出産し、ほぼワンオペで育てています。 夫は基本週一回休み(ない時もあります)で、それ以外は丸一日家にいません。(朝8時頃出て行き、夜0時頃帰宅です) 夫は出…
子供の頭皮が汁出ててかきむしってか体のあちこちに発疹のようなものができて来たので昨日私が出勤で旦那に病院に連れて行ってもらうととびひとの診断でした。 この前もとびひになったのですがその時は病院からかさぶたに…
朝寝って好きなだけさせてますか?この位の月齢になると30分くらいで切り上げてお昼寝長くした方がいいですか? 夕寝もしなくなってきてるので迷っています。 ただ朝寝を好きなだけさせると出かける時間なくないか? 世の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント