※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

霧島市国分中央付近の保育園を探しています。以前利用していた保育園は融通が利くタイプで、似たような保育園を探しています。先生が優しい、活動が充実している保育園を教えてください。

鹿児島県霧島市国分中央付近の保育園を利用されていらっしゃる方、オススメの保育園等ありましたら教えて頂きたいです。

4月から転勤で霧島市に住むことになりました。
国分中央に勤務先があるためその近辺で保育園を探しています。
以前預けていた保育園が企業主導型の認可外の保育園で、夜20時まで預かりOK、発熱時にも保護者の都合がつくまでそのまま預かってもらえる、朝の登園は入口で先生に預けるだけで中まで入って準備の必要がない等色々と融通の利く保育園だったので、可能であれば似たような保育園がいいなと思っているところです😖

先生が優しい、園の活動が充実している等でも構いませんのでオススメを教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子を通わせてる浄光こども園オススメですよ🙌
野口にあるので中央からも通いやすいとおもいます😊
先生が優しくて園の行事もすごく力を入れてらっしゃいます💕
ただ💦霧島市も結構、待機児童多いです😭

• すーちゃん

すーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    浄光こども園ですね😳
    土地勘が全くないのですが国分中央からも通いやすい感じなのですね!
    調べてみたいと思います😊

今日市役所に電話してみたところ今の時期はもう申し込み順で保育園が決まっていくとのことだったのと、国分・隼人は待機も多いとのことで焦っています😭💦
    どこも待機児童は多い感じなのですね😖

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なんですけどね💦
    待機児童多いです😭

• 3月10日
  • すーちゃん

すーちゃん

4月で待機児童がいるとは…😭

認可外にもかけたのですがそのうちの1つはキャンセル待ち(待機)が何人かいるということで😖

この時期の子連れ異動は大変です😂

• 3月10日