はじめてのママリ
うちはそれでずっとやってきましたが、何も問題なく過ごしてますよ🙆♀️
火を通した再冷凍は大丈夫、とメーカーも言ってます☺️
あいこ
私は全然アリだと思ってます!国産を選びますが😉
むら
再冷凍はあまり良くないって聞きますね💦
私ならやりません。
だったらコープとかに売ってる、既に裏ごしされた冷凍品を買った方がいいと思います😊
コープに裏ごしシリーズありますよ👍
まめ
再冷凍はやはり鮮度が落ちるので、あまりよくないのかなと思います。
自分自身が食べる際も、例えばもともと冷凍されてた肉を解凍し調理してまた冷凍する…なんてことしないですし…
アイスも一度溶けてまた冷凍したらなんとなく嫌だし笑
あまりよくはないんでしょうね(^_^;)
ママリ
私はありだと思っていますし現在そのやり方でやっています!
野菜を買って茹でて裏ごししての過程が面倒で時間がかなりかかるのとすでに裏ごしされているものを購入するのだとコスパがあまり良くないイメージがあって、、
ぐり子
出来なくはないと思います!
ただ初期だとほうれん草は葉の部分しか使わないので、生のほうが扱いやすいかなと思いました😃
かぼちゃは美味しい冷凍かぼちゃに出会ったことがないので生にしてました😂😂
私は、実際やってみて自分で食べて美味しかったらOKかなって思ってましたよー🙆
コメント