※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

24週でお腹が膨らんでいて、腹筋がなくなっている感じで辛いです。同じような経験の方いますか?張っているのか分からないけど、キューっと硬くなる感じはないです。

立ってるとすごくしんどいです😢
24週なんですが、お腹をずっと膨らましてる感覚です。
同じような感覚の方いらっしゃいますか?

これって張ってるんでしょうか...?
キューっと硬くなったりする感じはないです。

腹筋がなくなってお腹がひたすら膨れてるー💦みたいな感じです😱

コメント

め

こんばんは!

それ、張ってるんじゃないでしょうか...。
もしくは腸にガスが溜まって圧迫しているとか...?

あまり無理はいけませんよ😓
大事な時期ですし。
可能な環境であれば
座った方が良いと思います!

• イチゴ

イチゴ

張ってるんですかねー🥺💦
    よく聞くのはキューってなって子宮がカチカチになるって聞くのでよく分からず...
    超便秘体質ではあります(*_*)
    ほぼ在宅なので座り仕事なんですがキッチンにたったり、たまに出社で電車乗るともうお腹がしんどくて😫
    初期から可能な限り横になってるんですが、さらに安静にします‼︎

• 3月9日
栽培マン

お腹パンパンで息苦しいかんじですか?
1人目の時、切迫で自宅安静を指示される前に、お腹パンパンで息苦しいかんじになりました。ちょっと動きすぎた日でした。

• イチゴ

イチゴ

息苦しくはないんですがとりあえずお腹がパンパンって表現が1番しっくりきます😂
    別に動きすぎたわけでもないのでちょっと不安です🥲今回初期で子宮頸管しばってるんでまた次の検診で先生に相談してみます😖
    もしかしたら切迫になってるかもしれないですね😱

• 3月9日
はじめてのマリリン

恐らく張ってるんだと思います。
わたしも最初のうちは、皆さんが言うキューっとなってカチカチになるというのが分からず、でもお腹はパンパンかな?って感じでした。
安定期に入ってから、5分立ってるだけで張るので、張ったら横になってまた立ってを繰り返しながら家事してました😥

• イチゴ

イチゴ

カチカチではなくても張ってそうですね😨💦お腹パンパンの時は休まないとですっ😫‼︎なるべく座ったり横になったりするようにします(´ ・ω・ `)
    今日は出社の日なので帰りは絶対15分立ちっぱなしなので憂鬱です💦
    家事は...旦那にやらせます(笑)

• 3月9日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

お仕事してるとなかなか自分のペースで休んだり出来ず辛いですね。わたしも家事やらずひたすら横になってテレビ見てるとか多々ありました😂夕飯も旦那にテイクアウトしてもらったり。イチゴさんも無理されないように体調優先してください😊

• 3月9日
  • イチゴ

イチゴ

在宅の時はたまにサボって横になってます🤣うちも晩ご飯、スーパーの惣菜率が多くなりました(笑)
    ありがとうございます、早産にならないように安静にします♡

• 3月10日