コメント
ママン
そういえば、うちの子もそのくらいの年齢の時にありました。
ネットで調べて特に問題ないと書かれていて、様子をみていたら、気付いた頃にはなくなっていました!
ひなママ
うちの次女も右の後頭部に小さいしこりがあります。
大体気づいたのが生後2〜3ヶ月ごろです。
最初は小児科の先生に診てもらい、詳しく診てもらった方が良いとのことで大学病院の形成外科を紹介してもらいました。
結論から言うとリンパ節かもしれないけど、手術で取ってみないと分からない。赤ちゃんだから悪性腫瘍の可能性はかなり低いと言われました💦
手術するにも1歳過ぎないとできないと言われ、今は半年に1回しこりの状態を診てもらってます!!
ちょうど、明後日大学病院で診てもらう日になってます。
1歳過ぎましたが、手術となるともちろん入院もあるわけで、、、急いで手術!!って言われない限り2〜3歳頃に手術受けようかなと相談しようと思ってます💦
心配ですよね😣
-
ぺん
うちも2ヶ月の頃お風呂中に分かりました、、大きくなってるのか、親の心配でそう感じてるのか分からなくて、
触っても痛がるかんじもしないし…
自分なりに調べたらリンパ節って出てきたけど悪性の可能性もって書かれてたら安心出来ないですよね😭
そっか、、小さいと手術も出来ないですよね、、
うちも病院行ってみてもらいます!!- 3月8日
ぺん
あまり神経質にならないがいいよ、と言われたんですがしこりはちょっと怖いし調べたら悪性の場合とか書いてあったのでより心配になって😅
なくなったんですね😳
自然にうちも無くなるのかな🙄