※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

ケーキが傾いて崩れた。生クリームが緩かった可能性。次回は別の店に。生クリームが緩くなることはありますか?

人気のケーキ屋さんで子供の誕生日ケーキを受け取った。
帰りの時間は10分。保冷剤もつけてもらっていつも通り帰宅。気温は15℃前後。すぐに冷蔵庫へ。

夜、ケーキを開けてみるとかなり斜めに傾いている。
持ち帰り方が悪かったのかなーと、あまり深く考えず切ってみると…崩れる崩れる。切ったそばからグチョグチョに。
断面が見えることなくただの塊として子供のお皿へ。
せっかくの誕生日だったのにがっかり。
人気のケーキ屋さんだっただけに余計。

次からはいつものケーキ屋さんにお願いしよう。
明日ケーキ屋さんに電話しよう。
返金とかはいいから、同じようにがっかりする人がいなくなるように。

普通のいちごのショートケーキです。
こんなことってあるんですかね?
生クリームが緩かったのだと思いますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、、たまたまハズレにあたったのかな、、?
写真とかあるとお店の方にも伝わりやすいですよ😌