ミルクメーカーについての基準や、保育園でのミルク選びに悩んでいます。特にリン酸塩や成分について気にしています。保育園のミルクを使う理由や、与えたくないメーカーのミルクについても悩んでいます。
ミルクについて。
どこのメーカーにするかの基準ってなんですか?
私は産院がほほえみとすこやかを1ヶ月交代で契約?してきたようで産まれた月によってどちらかに決まりました
上の子の月はほほえみでした。
下の子の時はすこやかのみの契約になったようですこやかでした。
退院後は2人とも夫婦で成分などを調べてほほえみを使用しています。
保育園でのミルクは上の子はたまたまほほえみ使用の園でしたが、見学した園によってメーカーが違います。
そこで、与えたくないリン酸塩が入っているミルクだったり、昔ヒ素ミルク事件のあったメーカーだったり。。。
嫌だなぁと思ってします。
下の子はヒ素ミルク事件のメーカーのミルクを使うそうです。
今は大丈夫であろう。成分も気になるものはない。
現在、試し飲みさせていますが味も嫌いではなさそう。体調も悪くはなってない様子。
なので、保育園だけだし。。。後数ヶ月だろうし。。。と園のミルクでも仕方ないと思いますが、そう言った理由で持参する人っていますか?
アレルギーや体質にあわないなどなら相談してもいいのかな、と思いますがそれも園によってはできないのかなと思ったり。
特にリン酸塩使用のミルクはイベントでお試し用を一箱もらってもそれさえも使いたくなくて、でもリン酸塩だし人にもあげたくなくて破棄してしまいました。
好んで使う方もいただろうし、聞いてみれば良かったかなーと思ってみたり。。。
そのメーカーのオヤツやベビーフードも心配になって成分にらめっこしてしまいます。
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
わい
そこまで気にしているなら保育園に持参するのを相談してみては?🤔
あや
子供さんの為にすごいですね!私はほとんど気にせず,飲めるから,食べるからいいか~であげてます💦
保育園に持参する事を相談するか,別の保育園にするとかですかね💦
コメント