※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

花粉症の症状で困っています。妊娠中で薬が使えず辛いです。同じ症状がコロナでも出るのでしょうか?

花粉症で鼻水がひどく一日中かんで
くしゃみも一日中してたら
ずっと同じところに圧がかかるからか?
喉に火傷みたいなのが出来て痛いと思っていたら
味と匂いが朝起きたらわからなくなってます😭💦
コロナでも同じ症状出ますよね…?
花粉症でもありますよね?副鼻腔炎ですかね😭
妊娠11週で薬も何もかも貰えず耐えてるのみです…

コメント

my

花粉症ではなかったですが、アレルギー性鼻炎があってアレルギーの薬処方してもらってその頃飲んでましたよ!
鼻水は地味に辛いですよね。
きっと飲める薬あるかと思うので、産科に電話して聞いてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬今来たんですが本当に辛い時だけと言われて四週間空くのに10錠しかもらえずでしたー😂💦
    何週になったら常用できますか?と聞いたら出産までないです。と😭嘘でしょーって感じです💦💦

• 3月8日
  • my

my

えー、、、私初期から普通に処方してもらってたし検診まで長くて辛かったときは耳鼻科で同じ妊婦が飲めるの出してもらってましたよ😂😂😂
    薬ないの辛いですよね。
    徐々に落ち着いて今何週も飲まずに居られますが花粉症となるとこれからもっとつらい時期ですよね。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーー😭💦
    私も耳鼻科行こうかな😭
    ちなみに何のお薬初期から飲まれてましたか?

• 3月8日
  • my

my

デザレックス5mgてやつです!!
    耳鼻科でも産科でもこれ出してもらってました!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に足りなくなるので点眼薬と点鼻薬も耳鼻科でもらってと言われたくらいなのでもう行ってきます!ありがとうございます😂💗

• 3月8日
えだまめ

おなじく、昨日なぜかすごく花粉症の症状がやばくてずっと一日中くしゃみ鼻水とまりませんでした。
ヒノキですかね??
わたしも鼻の中は荒れてきたし、鼻から喉に垂れてくるので喉もイガイガするし。きっと花粉症の症状だとおもいます。
味がわからないのは、どの程度でしょう?テレビでは、コロナの方がカレーすら分からないと言っていました。治っても1か月くらい続いたとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかねー??
    ちゃんと検査したことないんですががっつりアレルギーです😭💦
    喉もなんか出来て痛いんですが、しょっぱい、甘いとかはわかります!!

• 3月8日