コメント
ママリ
私の息子もその頃1日45g増えてました🤘✨
私は乳首から口を離すのが難しく片方だけになってしまいがちでしたが、本当なら両方を飲んで欲しいのでどうにか口に空気を入れて離して交代していました🙌😊
右をあげたら次の授乳で左からあげるという流れだったら大丈夫だと思います🥰
でも胸がパンパンに張るようなら両方あげるのが望ましいかと🤭🙃
ぽいん
おっぱいが張ってつらいとかはないですか?もしお母さんがしんどいなら、両方あげたほうがいいと思いますけど、そうでないなら、問題ないと思いますよ🤗
次の授乳で飲まなかった方からあげればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
次の授乳は反対で、というふうにしているのでおっぱいは痛くないです!
絶対に左右交互でなくてはならないというわけではないみたいで、よかったです😌- 3月8日
退会ユーザー
新生児の頃は両乳あげてましたけど、ある程度してからは片方だけあげてましたよ!
理想は両乳なんでしょうが、片方のほうが楽だし、特に上の子はすぐ寝る子だったので片方だけが楽でした😂💓
ちなみにですけど、母乳は出始めよりも吸ってから時間が経ってるほうが脂肪分が高くなるみたいなので、片方15分あげてるのと、左右入れ替えてあげるのとでは片方だけのほうが最後は脂肪分高めの母乳になるそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!初耳です😳
脂肪分が高いのはいいことなのでしょうか?- 3月8日
-
退会ユーザー
体重がなかなか増えない子からしたら太りやすい(体重が増えやすい)のでいいことだと思います。実際体重を増やすために片方飲ませて!と言われてる人もいました。
ただ、体重が増えやすいかどうかも個人差があって、体質的にただ体重が増えやすいだけの子もいますね!現にうちは娘は片方だけ飲んでてほぼ平均的な体格で、息子は普通に両乳飲んでいて新生児期には日割りで95g/日増えるほどでした(笑)- 3月8日
はじめてのママリ🔰
女の子で45gって結構ですよね🤣
次の授乳は反対でというふうにはしてます!
病院で言われたのは「5分5分を二往復」だったので15分だと短いのかな、と思っていました。
20分吸わせてたら疲れて逆に体重が減ると聞いたので20分はいかないようにしているのですが、何度も左右変えるのもなかなかな苦労ですよね…😅
ママリ
そうなんですね💫
私は2往復とは言われたことなかったですけどね〜🤭
産院のやり方で変わるのかもしれませんね🙄!
はじめてのママリ🔰
5分5分だけで足りてたんですね!
うちの子なら足りなくてすぐ泣きます
ママリ
母乳量が多いみたいで今でも5分ずつ飲んだら寝ます😂
昨日は20:40に寝て4:30に起きました🤭✨笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
私もよく出るほうですが長くても4時間くらいです🥲