※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

母乳メインで混合育児の方へ、ミルクは大缶?小缶?スティック?1ヶ月で使い切れない大缶に悩んでいます。割高でもスティックや小缶を使っている方、教えてください。

【母乳メインの混合育児の方へ】

ミルクはどういうものを買っていますか?

大缶?
小缶?
スティック?

大缶だと1ヶ月間で使い切れないので、今後どうしようかと考えています。

割高だけどスティックや小缶の方を使っていますか?

どなたか回答をお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり量が残ってしまうのであればスティックの方がいいかもしれませんね!
それか飲む量が増えてきて母乳だけじゃ足りないってなったら大缶買うとか、、、

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    1回の量がまだ少ないので、半分くらい残ってしまいました💦
    スティック検討してみます!

• 3月8日
□emiyu□

私も同じ悩みです🙋‍♀️

基本夜寝る前のみ、たまに飲みたりなさそうな時にしかミルクあげてないです。

大缶だと1ヶ月以上かかってるので、次は小缶で様子見しようと思ってます(^^)
スティックの方が割高なので少量を外出用にストックしてます!

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    同じ悩みを持ってる方からコメント来て嬉しいです!!
    私も同じような感じで飲ませています。
    開封期限が1ヶ月って早いですよね😭スティックの方が割高だとは💦
    同じようにしてみようと思います!!

• 3月8日
はじめてのママリ

ほほえみのキューブタイプを使っていました😊
下手したら1日飲まない日もあったりしたので大缶は使いきれませんでした😌

日持ちするので楽天の安いときに一気に買って、実家や義実家にも置いていました😊

• あーたんママ

あーたんママ

試供品でキューブタイプを貰いましたが、粉ミルクのメーカーって統一した方がいいのかと思いまだ眠っています😂
    メーカーばらばらでもいいんですかね?……🤔

• 3月8日