※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

オーククリニックフォーミズ病院での無痛分娩について情報が知りたいです。麻酔から退院までの日数や費用、痛みの比較について教えてください。

オーククリニックフォーミズ病院で2人目を出産予定で無痛分娩を検討しています。

1人目の出産時に自然分娩で促進剤を使ったのが痛くて痛くてトラウマで…
4月出産予定なのですが、いまになって無痛分娩を迷っています。

そこでオークで無痛分娩経験したことのある方にお聞きしたいです。
①麻酔〜退院までの日数
②無痛分娩の費用
③自然分娩と比較した高陣痛や会陰切開の痛み(経産婦の方でいましたら)

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩経験者ではないのですが、オークでの無痛分娩を検討していました💡

②の費用について「出産一時金との差額で25万円~(入院日数や手数料によって異なる)」と説明の用紙に記載がありました。
通常分娩で支払った額が11万円ちょっとだったので、無痛分娩の費用は実質14万円前後でしょうか。

• Y

Y

お返事ありがとうございます😊

無痛分娩14万+入院費用ってことですよね😅理解力なくてすいません。

なかなかのお値段しますが、このご時世のため出産翌日から母子同室とも聞いたのでその辺も含め体力面も心配でした😨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません😅
    そうです! 14万円+入院費用です💡
    私はギリギリまで迷いましたが、何となく勿体なくて通常分娩にしてしまいました😂

私も翌日から同室でしたが、家族の面会有りでの母子同室と、面会無しでの同室では負担感が違いますよね💦

オークはソフロロジーでの出産なこともあってか、産後のダメージは噂に聞くほど辛くはありませんでしたが、無痛なら更に辛さが軽減される感じがしますよね✨

• 3月8日
のっちゃん

無痛分娩は今回検討してるものです。費用が高いので迷ってるのが現実です。オークで2人産みました。
答えになってませんが、気になったのでコメントしました。すみません。

1人目の時に、自然分娩子促進剤入れて記憶なくすほど痛くて。会員切開してます。20時間程。
2人目は早く産まれてくると信じて自然分娩しましたが、長くなり24時間超え(T . T)

高陣痛は少しありましたが、ロキソニン処方してくれるので乗り切った感じです。

お友達にもオークで無痛分娩した方が何人かいて、お金はかかるけど回復も早くて楽って言ってて、やっぱりいいなーってところです。

オークから頂いたプランによると、
朝に病院行って無痛分娩の流れになるのと
夕方に行って無痛分娩の流れになるのと2パターン書いてました。

①自然分娩で5日間。帝王切開になると6日間。越すこともあると思います。

②無痛分娩の費用は88000円からと書いてます。35週までに申告です。

自然分娩で、2人とも12万少し超えたくらいなので.無痛分娩が10万円で収まれば良いなというところです。

• Y

Y

お返事ありがとうございます😊

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    2人目の分娩時間が長くなる人、いますよね😭私の身内もそうでした。

今日検診に行って無痛を考えてると助産師さんに伝えたら、院長先生に通してもらい診察と無痛の話を聞きパンフレットをもらってきました。

いま34wなので、36wに内診してそこで予定日を決めるスケジュールと言われました。

無痛分娩迷いましたが、デメリットが費用がかかるってこと以外あまり見つからないなと思って…このまま無痛で出産するかもしれません😊

• 3月9日
  • のっちゃん

のっちゃん

無痛分娩が間に合いそうで良かったですね‼️
    パンフレットは有無なく12週頃にもらったんですよ 笑
    私は7月出産予定でして、上の子がいますと計画的になるというか産後の回復も早い方がいいとか色々考えてしまって…

頑張ってください‼️

• 3月10日