

退会ユーザー
こんな便利な物が!!
でも調乳温度は菌を死滅させるために70℃以上に改訂されたので、これだと菌が死なないから心配かも…

R.mama❤︎
やはり70度以上じゃないと菌は死なないですよね😂

∞まぁみん∞
45〜60℃だとミルクが溶けない気がします。
70℃でもとけない時はとけないですし。
私は普通のポットで作って湯冷ましでちょうどいい温度にしてます。
月齢が増えてくると粉ミルク入れるのに時間がかかるだけで、調乳には時間かかりませんよ。

退会ユーザー
わたし的に場所取るだけだと思います(´_`。)
わたしはケトルでお湯沸かして
それに湯冷まし入れて作ってます
時間かからないですよ〜( ^ω^ )
不便と思ったこともありません
コメント