※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

頭金無し、ボーナス払い無しのフラット35で住宅ローンを組まれた方で、月々の支払いが7~8万円代の方は何千万借りましたか?

頭金無し、ボーナス払い無しのフラット35で住宅ローンを組まれた方で、月々の支払いが7~8万円代の方は何千万借りましたか?

コメント

りりり

フラットではないですが
ろうきんで変動0,6% 2560万借りて月67000円です😌

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    2500万円台で67000円なんですね‼️今払っているのが70000円ぐらいなので大幅にアップすると嫌だし…質問させて頂きました😆
    参考にさせて頂きます✨

• 3月8日
  • りりり

りりり

ちなみに固定資産税が3年間は年間9万 その後は倍ちかくなると聞いてます🥲
    うちは田舎の建売ですが注文住宅建てた友達は3500〜4000万近いです💦 我が家ならやっていけません…😅

• 3月8日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    戸建ては固定資産税が途中で変わるんですか😨💦
    今マンションですが固定資産税は毎年同じです🌬マンションではかからない修繕費なども自分で積み立てないといけないしちゃんと考えていかないとダメですね🤣🤣
    注文住宅憧れますが我が家もやっていけません😭😭

• 3月8日
  • りりり

りりり

固定資産税の最初3年間は優遇があり半額です
    長期優良住宅なら5年間だったかな
    マンションも数年間優遇のはずですよー
    一軒家は経年劣化により建物分の固定資産税が安くなっていきますがマンションだと逆に高くなるって聞いたことあるので注意が必要ですね
    マンションの修繕積立金も経年劣化すると高くなると聞きました😓

• 3月8日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

遅くなりすみません😖💦
    3年間とか優遇があるんですね!
    マンションはもう10年以上前に購入しているので初めは優遇されていたのかもしれませんね😆
    税金面でも色々とまだまだ勉強不足だと知りました😭
    ありがとうございました😊

• 3月9日