コメント
りりり
フラットではないですが
ろうきんで変動0,6% 2560万借りて月67000円です😌
りりり
フラットではないですが
ろうきんで変動0,6% 2560万借りて月67000円です😌
「住宅ローン」に関する質問
『私と同じ状況の方いますか』 夫が家事育児しない方。 いまどんな気持ちですか? 私の夫は、家事育児しません。 結婚6年目、子ども2人、正社員共働き 家事育児は全て私です。 夫は仕事帰りにパチンコ行ってから帰って…
子どもが欲しくて不妊治療してきました。5週に入りました。 前に流産してるし、まだわかりませんが、産まれてきてくれると信じています。 治療してる間に、42歳になりました。 高齢出産のメリットでよく言われるのが、…
住宅ローンの収入合算で妻のリボ払いは響きますか? 先日、夫だけで仮審査は通りました。 担当の方から私も収入合算すれば条件が良くなると聞いて、 本審査は私も一緒にしてもらうことになりました。 ただ、私には今月…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
2500万円台で67000円なんですね‼️今払っているのが70000円ぐらいなので大幅にアップすると嫌だし…質問させて頂きました😆
参考にさせて頂きます✨
りりり
ちなみに固定資産税が3年間は年間9万 その後は倍ちかくなると聞いてます🥲
うちは田舎の建売ですが注文住宅建てた友達は3500〜4000万近いです💦 我が家ならやっていけません…😅
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
戸建ては固定資産税が途中で変わるんですか😨💦
今マンションですが固定資産税は毎年同じです🌬マンションではかからない修繕費なども自分で積み立てないといけないしちゃんと考えていかないとダメですね🤣🤣
注文住宅憧れますが我が家もやっていけません😭😭
りりり
固定資産税の最初3年間は優遇があり半額です
長期優良住宅なら5年間だったかな
マンションも数年間優遇のはずですよー
一軒家は経年劣化により建物分の固定資産税が安くなっていきますがマンションだと逆に高くなるって聞いたことあるので注意が必要ですね
マンションの修繕積立金も経年劣化すると高くなると聞きました😓
はじめまして😊✨
遅くなりすみません😖💦
3年間とか優遇があるんですね!
マンションはもう10年以上前に購入しているので初めは優遇されていたのかもしれませんね😆
税金面でも色々とまだまだ勉強不足だと知りました😭
ありがとうございました😊