※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃま
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で育てている14日目の赤ちゃんについて、3時間おきに70〜80mlのミルクを与えています。途中で泣いたら+10ml追加していますが、最近は寝ないし、足りないのか不安です。他の同じ週数の赤ちゃんはどれくらい飲んでいますか?

母乳とミルクの混合で育てています。

生後14日目になるんですが合わせていくつミルクあげていますか??

病院で言われたのを与えても時間の途中で起きて泣きます。3hおきに70〜80mlです。

途中で泣いたら+10とかで与えていたんですが最近寝ないし足りないのか...起きるし。体重も増えてるのか減ってるのか不安です~_~;

同じ週数の方どれくらいあげてますか?

コメント

愛ma'm

生後8日目です!
私は母乳+ミルク60mlです。
母乳が段々出てくるようになって
ミルク60mlがやっと飲み切るくらいです。
途中で泣いたら母乳を時間関係なく吸わせてます。
これでいいのか2週間検診まで不安です。

大安

初産 生後15日目 母乳+ミルク混合で育ててます!日数が近くて嬉しかったですー!
わたしも全然わかってませんが、母乳を飲むだけのませて ミルク60ml目安でのませてます!60足りなければ 20足したり☺︎

基本は60mlで寝ていきます。

うちの場合 飲ませすぎた時は
目がぱちくりさえたりしています苦笑
授乳って難しいですね(>_<)

わたしも体重が増えてるか心配ですが、
お互いすくすく育ってるといいですね☺︎♡