赤ちゃんの昼間の過ごし方について相談です。ベビー布団は寝室に置き、リビングに赤ちゃん用スペースを作りたいと考えています。他の方の使っているアイテムやスペースの写真を見せていただけると嬉しいです。
いつもお世話になってます。
最近、赤ちゃん用品を買ったりして準備をしています。
だいたいのものは買えたのですが、みなさん赤ちゃんとは昼間どんな風に過ごしていますか?
ベビー布団のセットを買ったのですが、それを寝室に置いて、リビングに赤ちゃん用スペースを作ってごろ寝マットのような物にひざ掛けとかで過ごそうかなと考えています。
ベビーベッドは買わないつもりです。
よかったらどんなものを使っているか、または赤ちゃんが寝るスペースの写真見せていだだけるとうれしいです(>_<)♡
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
えみり
私は授乳クッションと座布団で
ベッドみたいにしてます(ˊ˘ˋ*)
riri⁂
バウンサー使ってました!
今でもたまに使ってます( ¨̮ )
-
ママリ
回答ありがとうございます♡
バウンサーを買うかすごく迷ってました(>_<)
便利そうですね☺️💕- 8月21日
-
riri⁂
ずっと抱っこじゃなきゃダメな子だったので、バウンサーでゆらゆらしてたら寝てくれるのでだいぶ助かりました♡♡
- 8月21日
-
ママリ
抱っこじゃないと寝てくれないかもしれないですもんね(>_<)
バウンサー買うこと検討してみます💓- 8月21日
まりち
しまむらで買ったミニ布団?みたいなのを使ってます\(^^)/
-
ママリ
まさにそういう下に敷くやつを買おうと考えていました!
上にかけているのはタオルケットや毛布ですか😃??- 8月21日
-
まりち
くまさんは旦那が買ってきたやつで記念に撮っただけで暑いので、下にある西松屋のタオルケットです\(^^)/
あとは、ガーゼタイプのバスタオルとかも使ってます( ˊᵕˋ )♡- 8月21日
-
ママリ
旦那さん選ぶものかわいすぎますっ💓
私もバスタオルやひざ掛けなど何枚か用意したのでそうしようかなと思いますヽ(`・ω・´)ノ- 8月21日
ママリ
なるほど!!
ツムツムかわいいですね😆💕
えみり
旦那がこれがいいと(笑)
授乳クッションと座布団敷いて
その上にこのツムツムのバスタオルしてます^^♪
私も横に寝転びながら見れるので
楽です(∀)
ママリ
旦那さんかわいいですね💓笑
下に授乳クッションなどを敷いておられるんですね!
参考になりました(*^o^*)