子供はママといると大人しいが、パパといるとワガママになる。パパっ子な夫との関係に悩んでいます。他に同じ経験の方いますか?
ママだといい子なのに、パパだとワガママです🤔
1歳7ヶ月、もうすぐ1歳8ヶ月の子供がいます。
子供もは大人しめの性格で、
私といるときはそうでもないのに、夫といると、ワガママになったり癇癪を起こす頻度が高い気がします。
(例えばキッチンに入りたがって聞かなかったり)
夫は今まで一度も子供を怒ったりしたことがないですが、私は厳し目だと思います。。
やはり私が怖いのでしょうか…😭
「パパなめられてる〜」なんてふざけてましたが、
最近はなんだか「パパといると自由」みたいに見えてしまって切なく感じてきました…
もともとかなりのパパっ子なので余計に😅
これはどういうことなんですかね…
ママっ子の子がパパにいい顔するのと逆な感じ…??
同じような方いらっしゃいますか?😂
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
パパならやってくれる!と思ってるんだと思います😂
私のところも、私には言わない事を旦那には言ったりしますよ!
「ママならだめだけどパパならOK!」って区別が出来るようになったんだなって成長だと思って見守ってます😆
暁
ママだとわがままで言うこと聞かないけど、パパだとあまりわがまま言わずに良い子ちゃんに変身するから区別してますよ😂
うちとは、逆バージョンですね🤣
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
逆バージョンですね!😂
寂しかったり大変だったり、どちらもメリデメはありそうですね、、😅- 3月7日
のんちゃん
うちも同じような感じです😅笑
一緒にいる時間も私の方が長いし、お父さんといるときは楽しくて仕方ないのかテンション高くなって調子乗ってます💦YouTubeもすぐ見せちゃうし😫でもまぁ、甘えられるひとがいるのも大事なのかな〜と…ダメなことはハッキリ言って欲しいですけどね!
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
甘えられる人がいるのも大事…確かに!そうですね!😳✨
本人がうまく使い分けてるからしばらく多めにみますかね。。笑- 3月7日
ちょこ
私の息子も同じで、私と2人だとどこに行くにも良い子に手を繋いで大人しいですが、旦那がいるだけではっちゃけてるというか、落ち着きなくなり「抱っこ!」とか「いや!」とか言いまくりで、スーパーでもわがままです😂笑
それもありかな?と思ってます😂😂😂
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
どこに行くにも手を繋いで大人しい…いい子ですね🥰❤️
まるで別人ですね!w わたしもそれもありかな?と思えるくらい寛大にいようと思います🤭- 3月7日
-
ちょこ
私も結構怒るのでそうなりました😅
パパといるのが楽しそうだから、よく旦那に息子をお願いして1人息抜きしちゃってますよ😊❣️なにも心配することないので😂笑- 3月7日
ree
うちも小さい頃から今もパパはなめられてますね😂😂
私の言う事は絶対的に聞くけどパパの言う事はあまり聞かず‥
パパは怒ったりしますがそれでも聞かないです😅💦
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
パパ怒ったりしても聞かないんですね!😅
でもママの言うこと聞いてくれるのは助かりますよね…そう思うことにします🤔笑- 3月7日
はじめてのママリ🔰
我が家もそうです!
特に家ではパパっ子で、前に単身赴任の時期が少しあった影響もあるかも😂
外ではパパの言うこと聞かないです笑
家では泣いたら抱っこしてくれるのがパパなので上手に甘えてるんだと思います笑
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
単身赴任の時期があってもパパっ子ってすごいですね🥰❤️
うちでも確かによく抱っこするのはパパですね…😅
同じような方がたくさんいてちょっと安心しました🥺- 3月7日
きゃさりんひ
うちもパパがいるとごはんも遊ぶしふざけるし、でたいへんですよ💦遊んでくれるので余計ですよね!
自分はその代わり怒ってばっかなので反省しちゃいます🥲
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
わかります…うちもわたしばっかり怒って自己嫌悪です。。お互いさま頑張りましょう🙋♀️✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
まったく同じ様子で同じことで悩んでいたので思わずコメントします😊
息子も夫がいるとキッチンに入り、テンションぶち上げで昼寝せず、夜も中々寝ず夫が休みの日は私が疲れ果てます😅
私はダメなものはダメ!で夫
は息子の言うがままに全部許しちゃうので..
2人して厳しかったら逃げ場がなくなっちゃうし、2人して甘かったらワガママな子になっちゃいそうだし、いい役割分担が出来てるかな?なんて思っちゃってます☺️
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
そうでしたか!同じ方がいて少し安心しました😂
テンションぶち上げで昼寝しない、それも分かります…遊んじゃいますよね…😅
確かにいい役割分担なのかなとも思ってきたので、前向きに考えていこうと思います🙋♀️✨- 3月8日
はじめてのままり
ありがとうございます♡
やはりそうですよね〜😂
見分けてるんだな、と成長を感じるとともに、やっぱりなんだか切なくなります😢笑
まぁでも2人の時にあれこれワガママ言われるよりきっといいんですよね…😅
ママリ
私のところは、パパの時でもダメなものは注意するようにしてもらってます🙆🏻♀️
怒るというより、例えばちゃあさんのキッチンに入りたがる事だとしたら、絶対入れないようにしてもらいます!
1度でも許すとまたやってもらえる!と思って次の時からダメとか言うと「この前はしてくれたのに!」とヒートアップしそうなので😂
はじめてのままり
そうなんです!一度許してしまったから私の時もやられそうなのでやめて欲しいんですが…
すでに夫の時は「この前やらせてくれたじゃんかーー」ってなって怒ってます😅笑
夫も気をつけてくれてはいるんですけどね…最終的に要望に負けてしまうんですよね。。笑
ママリ
パパさんってどこもそうなのでしょうか😳私の旦那も同じですよ😂
やらないようにしてねと伝えていても最初は守るけど娘がぐずりにぐずれば結局「いじわる言ってごめんね〜😂」と許しちゃってます🙄(笑)
はじめてのままり
パパさん!🤣🤣笑笑
娘さんだから余計に優しいのかもですね🥰
同じ方がいてすこし安心しました🤭