※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮に塗るクリームはありますか?どこで買えますか?頭皮が鱗のようになっていて治らないので、どんなものがいいかわかりません。

赤ちゃんの頭皮に塗るクリーム等ってありますか?また、どこで買えますか?
頭皮が鱗のようになっていてなかなか治らないのでクリーム塗るといいと見てやってあげたいのですが、どんなものがいいかわからず、、、

コメント

いけ

皮膚科で、お風呂後に塗るローションとお風呂前に塗るオイルを処方してもらいました🙌🏻

• ゆき

ゆき

やはり皮膚科がよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
ai

皮膚科でプロペトを処方してもらいました!

お風呂に入る1時間前に塗って、お風呂ではくしで優しく頭皮をなでます🙆‍♂️
プロペトは薬局でも売ってますが、純度の高いものだと皮膚科での処方になると思います☺︎

あとお風呂後に頭皮に付けるシャバシャバの液体の保湿剤も、皮膚科でいただきました!
これは薬局にあるのかは分からないです💦

• ゆき

ゆき

薬局行ってみます!
    ダメだったら皮膚科ですね!

ありがとうございます😊

• 3月7日
ママリ

市販のベビーオイルで取れました!!!

お風呂の前にオイルぬって、ふやかして、そのあと、くるくるしてたら少しずつ取れていき、2日間とかかけて取っていった記憶があります笑
ポロポロ取れて面白かったです笑

• ゆき

ゆき

そんすぐとれるんですね😳
    ありがとうございます😊

• 3月7日
ぽん

ママandキッズ使ってます☺️🔅
赤ちゃん本舗とかで売ってます

あとはファムズベビーもオススメですがネットしかないです

• ゆき

ゆき