保育園の準備で、無地の敷布団を持っていくことに悩んでいます。掛け布団カバーを敷布団として使っても問題はないでしょうか?保育園では柄物の敷布団シーツを使っている子が多いのでしょうか?
保育園の準備をしてます。
お昼寝用の敷布団シーツを用意する必要があり、掛け布団と敷布団カバーがセットになったものがあったので買ったのですが、敷布団用の方は無地のクリーム色で、掛け布団の方が柄物です。
柄が可愛くて買ったのですが、掛け布団カバーは必要ないので敷布団用の無地のやつだけ持っていくことになります💦
ほんとにただのクリーム色の無地なんですが、地味すぎて…😭
別に無地でもいいのかな…でもみんな可愛いの使ってるんじゃないかなって💦よく見なかった私が悪いんですが💦
そこで質問なんですが…
①掛け布団カバーを敷布団用として使うのは何か不都合あるんでしょうか?(触り心地は変わらないです。でも、柄の裏面は無地なので、これ掛け布団用だよね?って分かる感じではあります😂)
②敷布団シーツ、保育園では柄物使ってる子の方が多いですか?
- ママリ
コメント
Maaa13
敷布団と掛け布団のカバーはサイズ違いませんか?
私はプーさんやらミッフィー、キティーちゃんと三人とも柄物でした(^^)
ママリ
今見たらサイズ違いました😂
そもそもダメですね笑
お恥ずかしい…💦
やっぱり可愛い柄物の子が多いですよね😭
コメントありがとうございます🥺