※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が12時間空くのは大丈夫ですか?夜は10時間寝ているので、片乳だけ飲んでもう片乳は12時間空いてしまいます。母乳が作られなくなりますか?夜間起こして授乳した方がいいですか?

授乳間隔が12時間空くのは大丈夫ですか?
夜10時間は寝てくれるので、起こしていません。起きて片乳しか飲まず、もう片乳は12時間ほど空いてしまいます。母乳が作られなくなりますかね?😭
夜間起こして授乳した方がいいですか?

コメント

ミッフィー

娘は2ヶ月の時にはもう11時間ぶっ通しで寝てたので、大丈夫かと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は減ったりしました??😭

• 3月6日
やまねこ

うちの子も夜がっつり寝るタイプでしたが、やはり母乳の量は明らかに減っていきました。

助産師からは、母乳続けたいなら23時ごろに1回絞ってみたら?と言われました。
(子供は18時から5時まで寝てました)

でも、はやく寝たかったのと、母乳にこだわりがなかったため、1回も絞りませんでした笑

もし母乳を続けたいのでしたら、ご自身の就寝前に絞るのが良いと思います。
起こして授乳も良いですが、せっかく寝てくれているので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、こだわりはないですが、完母なので哺乳瓶もダメで、、朝おっぱいが張り過ぎて岩なので、絞ってはいますが10時間は空いてます😭

• 3月6日