※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日プレゼントについて、靴をリクエストしたがサイズや歩行のタイミングで悩んでいる。①何cmの靴が適切か、②予算5千円前後で他に何が選択肢として考えられるか。

来月娘が1歳になるのですが、義妹が主人に「プレゼント何がいい?」と聞いてくれたみたいです。

私がファーストシューズの話をしていたことを思い出して主人が「靴がほしい」と伝えたそうで、サイズを聞かれて今ちょうど11cmだと伝えたそうなのですが、娘はまだ歩けなくて💦

1歳になる頃にはサイズも変わっているかもしれないし、いつ歩けるようになるかわからないし、歩けるようになった頃にはまたサイズが変わってるかも…と思うと、靴をリクエストしたのは失敗だったような気がしてしまいます💦

このような場合、
①靴をお願いするとしたら何cmの靴を買ってもらったら間違いないでしょうか?
②他に予算5千円前後でリクエストできるものって何がありますか?

コメント

つかまり立ちやつたいあるき出来るなら別に靴を頂いても出掛ける時履かせて、ちょっと立たせたり、公園でベビーカー押させて歩かせたりとか出来ると思いますよ!
足が11cmなら靴は11.5か12がいいですが、これも履かせてみないと足に合う合わないがあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何足か履きに行って「これ」って指定したほうがいいでしょうか?💦

• 3月6日

退会ユーザー

ファーストシューズなら、その方がいいです💦
    慣れた頃用であれば14cmのスニーカーなら季節関係せず使えるかなと思います😊
    だいたい3歳くらいまでは、3ヶ月で1cmくらい大きくなると言われてます。
    かなりサイズアウトが早いので頂けるなら私は靴をお願いしたいですね…
    3歳くらいまでは、多少値段するけどしっかりしたもの履かせたいです。

• 3月6日
ゆか

ファーストシューズなら
12か12.5cmくらいがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ファーストシューズにしようか、ある程度しっかり歩けるようになってから用にしようか悩んでいます(>_<)

• 3月6日
ぽー

つかまり立ちはしますか?
ベビーフィートはどうでしょうか?室内で歩く練習にも使えますし、靴を履く練習にもなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフィート、もう自分たちで買ってしまったんです😭

• 3月6日