※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お出かけ

1歳5ヶ月になる息子を連れてディズニーに行こうと思います。9月のハロウ…

1歳5ヶ月になる息子を連れてディズニーに行こうと思います。9月のハロウィン期間に予定してます。私もハロウィンは初めてなので、ランドとシーとどっちがオススメとかあれば教えて下さい!

コメント

あやちゃん♡m

ハロウィンはとっても可愛いです!
両パークともオススメです!
ですが個人的にはランドの方が好きだし、子連れとなるとランドをオススメします😊
お子様が乗れる物もいくつかあるし、ハロウィン仕様になっているものもあるのでぜひぜひ👍🏻
ですが、シーの方もダッフィーたちが可愛いコスチュームを着たりしてるのでわたしはそこも魅力的ですね!笑

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます。
    やっぱりランドですかね(^o^)
    子供連れなんで、そこで悩んでたんですよ。ワクワクしてきました!

• 8月21日
  • あやちゃん♡m

あやちゃん♡m

わたしも先月行ってきました😊
    シーは水上ショーが多いので、そういった点でもランドの方が座ってゆっくりパレードも見られるのでお子様も喜ばれるかと思います💕
    わたしもまでワクワクしてきました!!!笑
    どうか素敵な旅行にしてください♩

• 8月21日
  • はるママ

はるママ

写真もディズニーですね♪好きなんですね( ^∀^)
    ショーが見にくいっていうのは、他の人のコメントでもありました!ランドの方が動きやすそうですね。
    初ハロウィン楽しんできます!

• 8月21日
  • あやちゃん♡m

あやちゃん♡m

お!気づいていただけましたか😊💗
    そうなんです、ずっと昔からディズニーが好きで子供ができたら絶対連れて行こうと思ってました!そして先月デビューさせて時間配分とかは難しかったですがこれもこれでありだなと思います❣笑
    イベントたくさんありますが、わたしはハロウィンが1番好きなのでオススメです😚

ファストパスとってももしかしたら寝ちゃった!というときがあると思うんですが、そういうときはキャストさんに寝ちゃってたんですけどと言うと乗らせてもらえると聞いたのでよかったらそういう場合になったときは試してみてくださいね💫

• 8月21日
  • はるママ

はるママ

友達でも、ハロウィンが一番好きって子がいたので、一度行ってみたくてo(^o^)o

ファストパス情報もありがとうございます‼寝ちゃう可能性高いですよね(;´_ゝ`)
    初ハロウィン、息子も一緒に楽しんでくれたら嬉しいです!

• 8月21日
  • あやちゃん♡m

あやちゃん♡m

ハロウィン人気ですね❣

はい!家族で楽しんできてくださいね😊

• 8月21日

ランドの方が乗れるものたくさんありましたよ。先月同じ月齢の時行きました。すごく楽しそうにしてましたよー!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます‼
    お座り出来ると乗れるものだいぶ変わりますよね!久々にシーもいいなと思ってたんですが、子供の事考えるとランドに傾いてきました(^.^)

• 8月21日
LaLa♡

ハロウィンに行くなら絶対にランドがオススメです!

私は6月に8ヶ月の娘を連れ連れてディズニーデビューしましたが、シーは階段が多く、ベビーカーでの移動が大変でした(>_<)

ベビーカーはパークでミッキー柄のが借りられるので、荷物置きにもなるし、オススメですですよ〜!
楽しんできて下さいね♡

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます‼やっぱりランドオススメですか!
    ハロウィン楽しみです。
    階段とか多いんですね(;´_ゝ`)大人だけなら、久々にシーもいいかなって思ったんですけど!
    今からワクワクしてます!

• 8月21日
  • LaLa♡

LaLa♡

シーも今年は15周年なんで、ハロウィンもきっとステキに違いない!とは思いますが、お子さんもいますしね!階段ばかりで、いつもならいける道が遠回りに…となるので(>_<)

ランドも絶対に楽しいと思いますよ(o^^o)

ちなみに、安全バーがついていない乗り物はほぼ乗れますよ(*^^*)

• 8月21日
  • はるママ

はるママ

結構乗れる物多いですね\(^^)/
    乗れる物が色々あると、楽しみ方違いますよね(^.^)
    前回は、いざ乗る時になると、爆睡してたのが多かったので、今回はもう少し楽しめるのを期待してます♪

• 8月21日
めい

今年8月に4日間ランドとシーに行ってきました( ¨̮ )
去年は10ヵ月の娘とランドとシーにハロウィンの時期行ってきました♡

印象としては我が家の娘はビビリで暗いところやひとりで座るアトラクションは抱っこ~と泣き出すので(笑)シーのプレイグラウンドやダッフィーのグリーティングやグッズを見る方が楽しかった様子(^^;
ですが昨年のハロウィンで思ったのはシーはほんとにショーが見にくい(´・ ・`)
ランドはパレードなので楽しめますが…。
なので我が家はオチェーアノを予約してテラスから見ましたよ!そこなら多少見やすかったです( ¨̮ )
素敵な旅行になるといいですね!!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます‼
    両方行かれたんですね~o(^o^)o羨ましい♪
    ショーが見にくいんですね(。>д<)
    チビ連れだと、アトラクション以外は、ランドの方が行動しやすそうですね!
    初ハロウィン楽しみです(^○^)

• 8月21日