※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UI
家族・旦那

旦那と離婚する事になり旦那は年収400万です。それなのに養育費2マンし…

旦那と離婚する事になり旦那は年収400万です。
それなのに養育費2マンしか出せないと言っていて月3回会わせろと言ってます。
署名済みの離婚届を向こうに握られててひとり親の免除が何も受けれないです。
親権が私に行くのが気に食わないらしいです。
離婚の原因は暴言、暴力です。
今は実家に帰っています。
旦那の父親がヤクザでお金はいくらでも詰めると言っています。旦那は全然話しなくて親にこうしろこうしろと言われて駒みたいに動いてます。もう裁判するしかないと思っています。私は今子供がまだ保育園に行っていなくて4月から保育園に入れて働こうと思っていたので今は収入ゼロです。今はまだ籍入っているので子供の保育園の申し出も旦那の仕事先に書いてもらうやつも出せなくて保育園も入れないし、裁判するにあたってのお金もないし、
どうしたらいいかまったくわかりません。
旦那の母親とばったり会っても挨拶しても無視です。
挨拶ぐらいかえしてくれてもいいと思いますが、こうゆう人なんだと思うようにしてます。

コメント

うさちゃん

離婚届を受理できないように役所に相談するとかは?

• UI

UI

何回も相談しすぎて役所の常連です笑

• 3月5日
はじめてのママン

私も離婚に向けて勉強を始めました😤

養育費は養育費算定表というものに基づいて、機械的に計算することが出来るみたいです。
自営業とか、自分の収入とか
色々変わってくるみたいですけど
夫年収400万、妻年収0で
相場は4〜6万みたいですよ!

話し合いで解決しないと、調停になりますよね…
そうなると弁護士さんお願いするのいくらなんですかね😭

まずはネットで、弁護士無料相談出来るとこ探してみるのどうでしょうか🥲

ぬん

調停離婚がいいのではないかなと思いました。
まともに面と向かっての話し合いが難しそうなので。
調停であれば養育費もきちんと算定表をもとに決めてくれます。
親権は基本的には母親になりますので、取られることはほぼないかと。
母親側にかなりの問題がない限り親権は取られません。
裁判となって、弁護士となるとかなりの高額な費用がかかります。
まずは調停で第三者を挟んで話し合ってみてはいかがでしょうか?