コメント

tommy
4ヶ月半です👶🏻
👩🏻🍼ミルク
160ml を朝・昼・お風呂後
🤱🏻母乳
両乳で15分ぐらいで離します
tommy
4ヶ月半です👶🏻
👩🏻🍼ミルク
160ml を朝・昼・お風呂後
🤱🏻母乳
両乳で15分ぐらいで離します
「母乳」に関する質問
義両親のことについてです。 皆さんどの頻度で旦那の両親と会っていますか?? 義両親のことがあまり好きではないのですが、下の子が生まれるまでは上の子が初孫ということもあり月一で会っていました。 けど、会う度に私…
生後10ヶ月です。むせやすいのですが病院で相談すべきですか? 母乳をたくさん飲んでいた時からむせやすく、ぐふっ!となってその後咳き込みます。 7カ月ごろからコップとストローができるようになってお水や麦茶を飲む…
完母目指して頻回授乳しています。 泣いたら母乳あげていいとのことなんですが、 お腹すいたじゃなくて、眠たくて泣いてるときも みなさん母乳あげてますか?😂 回数を増やすためには そんなにお腹すいてる感じじゃなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
母乳は話さなかったら
両乳20~25分ぐらいで終わらせてます😊
🍓S♡R🍓
コメントありがとうございます☺️
ミルクは1日3回ですか?
私の場合、真面目に吸ってくれず、すぐに離して海老反りになります。。
また吸い始めたと思ったら離して、指を舐め始めるんです。
tommy
前までは、朝・昼・お風呂上がりと寝る前の4回でした。
4ヶ月前から(今もですが)反ったり途中で手を舐めます。
遊び飲みぽいです😭
私の場合は、1度授乳辞めます。抱っこしたりして気を紛らわしてそれでも欲しがったらまた授乳してます😅
先日、定期検診で先生に相談したら体重増えてる+母乳の後にすぐに欲しがらなかったら母乳足りてると言われました。
🍓S♡R🍓
ミルクが1日トータル480mlって事は、母乳の量もすごいですね!
やはり遊び飲みしますよね。。私も同じように気を紛らわしてみます。
母乳外来に通ってますが、同じ事を助産師さんに言われました。
あとマッサージしてると、かなりの量が出てるみたいで、ミルクをトータル700mlあげてると言ったら、あげすぎと言われました(汗)
一つ聞き忘れましたが、どちらを先にあげてますか?
tommy
気を紛らわしてあげて「飲みたくないなら飲まなくてもいいよ👍欲しくなったら泣け!」なスタンスでやってます😂
先と言うのは?
私は面倒なので決めた大体の時間にミルクで後は母乳を欲しがったらって感じです😅
母乳の後にミルクを足した事があんまりないんです💧
🍓S♡R🍓
良い方法ですね✨参考にします!
ミルクが先だと母乳をあまり飲まなくなると言われた事があったので、どっちかなーと思い質問しました。
tommy
母乳→ミルク追加 にはしてます。
病院からもそうしてねーと言われたので😊
経済的にも気持ち的にも母乳出るなら飲んで欲しいです😂
ただ途中で飲むの辞められると凹みますよね💧
🍓S♡R🍓
母乳が先だとミルクを作ってる最中に泣きませんか?
しかも、どのくらい作ったら良いのかも難しいですよね。。
確かに経済的にも完母だと有難いですよねー!
途中で飲まなくなるとガチガチに張っちゃって痛いですね💦
tommy
泣くけどしょうがないので放置です😅
すぐにミルク作れる様に家でも湯冷まし作ってます。
ミルクの追加は分かんないので適当です😅とりあえず80ml足してます。