子供服の手持ちの枚数について、何枚あれば余裕があると思いますか?よそ行きと普段着を分けて教えてください。整理したいがやる気が出ず、衣替えついでに処分しようと考えています。
子供服の手持ちの枚数について✨
保育園のお着替え用(お着替えで我が家常に3枚ずつ保育園にあります)は入れずに教えてください(*´ω`*)
何枚あれば、余裕があると思いますか??
よそ行きと、普段着、分けて教えて貰えると嬉しいです!!
0~7歳くらいのお子様をお持ちの方、沢山の方にお伺いしたいです(*´ω`*)
あまりにも服が多いので整理しようとおもうものの、やる気になれず……笑
そろそろ衣替えついでに処分しようと思っています😌👏
- るか(妊娠19週目, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
とんとん
園のお着替え用を入れずに、息子も娘も普段着は上下4枚ずつ👕👚
よそ行き用は上下2枚ずつです😊
今年も衣替シーズン到来ですね〜♬
はじめてのママリ🔰
保育園用は各シーズン10組ぐらいあります。
お休み用が各シーズン5組ぐらいかな?
-
るか
ありがとうございます(*´ω`*)
それくらいあれば余裕ですよね😆💕
我が家も少し減らす努力をしてみようと思います😂
下の子になるとお古もあって凄い量で……笑
参考にさせて頂きます😌💭- 3月8日
るか
それくらいあれば余裕で足りますか?😆💕
気に入ったものを衝動買いする癖があって、上下多分1人10数枚あって😅笑
減らす努力をしてみます!ありがとうございます(^ ^)
衣替えシーズン、大変ですが、毎度の楽しみです😌💕
とんとん
お気持ち分かります!私も「これはイイ!」と気に入って、欲しい気持ちと戦うことがよくあります✨可愛いですよね、子供服!😆
うちは、普段着は、これくらいで十分足りてます😊
よそ行き用は、あと上下1枚ずつ増やしても良いかも?という感じです🤔
今年も服を眺めながらアレコレ思い出すんだろうなぁ〜…衣替え楽しみましょう♪😙
るか
遅くなりすみません😭💭
確かに、思い入れのある服、子供が気に入っていた服、いろいろと思い出しますよね😌💕
お互い楽しみましょう🤣❣️