※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に虫歯治療を受けた方いますか?麻酔はしましたか?妊娠4ヶ月で虫歯治療が必要で不安です。

妊娠中に虫歯治療された方いらっしゃいますか?
また虫歯治療の際は麻酔しましたか?🥺
今、妊娠4ヶ月なんですけど虫歯があって場所によってレントゲンも必要(最小限でする)と言われ麻酔含め治療など色々不安で(´๑•_•๑)

コメント

ma

してましたよ〜😌
麻酔も毎回してましたし、最後はレントゲンも撮りました!
私も不安でしたが、調べてみると歯の麻酔はお腹の赤ちゃんには影響がないとのことでした✨
先生もプロだと思うので、先生が大丈夫とおっしゃるのであれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌✨

そうなんですね!
    それは安心しました😭

• 3月5日
はーさん

先生からは局所麻酔だし赤ちゃんに影響ない麻酔使うから大丈夫と言われましたがなぜか麻酔なしでやられました😂💡ほんの少しの虫歯だったので麻酔なしでしてどうしても我慢出来なければ麻酔するつもりだったようですがめちゃくちゃ痛かったです😭
歯医者の先生に相談すれば赤ちゃんに影響のない麻酔をしてくれますよ😊虫歯を放っておく方が赤ちゃんが早産や低体重児になったり、良くないみたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔するかしないかは私次第で考えといてって言われました!
    麻酔無しの虫歯治療はやっぱり痛いんですね😭

放置する方が怖いので麻酔有りで治療してもらうようにします😭

• 3月5日
ゆず

妊娠中期(たしか7ヶ月ごろ)、神経抜きました😭
麻酔もレントゲンも怖かったですが、中途半端に治療して臨月や出産直後に痛み出したら嫌だと思って、抜きました!

やはり出産後は中々忙しくて、歯医者に通うのも大変でしたし、思い切って治療してよかったです!

ちなみに娘は特になにも問題なく生まれて元気に育ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も恐らく抜歯になるっぽいです😭
    ただ放置する方が怖いので治療します!

娘さん元気で良かったです😊✨

• 3月5日
マリマリ

先日、虫歯治療しました!
麻酔してくれるかと思ったらしてくれなくて痛かった😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔無しの虫歯治療は怖すぎますね😭
    やっぱり歯医者さん的に妊婦中の麻酔は控えてるんですかね?

• 3月5日
  • マリマリ

マリマリ

まだ小さかったので麻酔するほどではなかったのかもしれないですが😅
    歯科の麻酔くらいなら大丈夫みたいですが、もしかしたら控えたのかもしれないですね。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい虫歯でも麻酔無しの虫歯治療はやっぱり痛いんですね😭

• 3月5日