※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
妊娠・出産

生後2週間の赤ちゃんの成長や心配事について相談しています。日中はよく寝るけど夜はおっぱいを欲しがる息子くん。体重は増えていて喜んでいます。育児についてママリでたくさん学んでいます。

生後2週間すぎました𓂃◌𓈒𓐍
長かったようであっという間の2週間。新生児終了まであと半分。嬉しいけど、寂しさもあってもっとゆっくり成長が見たいなと思う𓈒𓂂𓏸
排便、排尿の心配から母乳の心配、夜中ちゃんと息してるかの心配、2週間経ってもまだまだ心配はつきない𓈒𓂂𓏸

日中は片乳6~7分だけで満足して3時間眠るのに夜になると打って変わって両乳飲んでも寝れない時は寝れなくて、ずっとおっぱい探す息子くん。
日中片乳で3時間低血糖ならんもんなの?!って心配し、起こさないと起きないのにも心配し、夜は夜で足りないのかな〜〜と心配し、対称的な心配してます🥲

それでも体重は増えてくれてるようで、実母から重たくなったね〜と言われると嬉しく感じます☺️
大人用の体重計で差を測って見ると3.6㌔の差が!退院した時2960g→約3600gほぼ完母でここまで増えてくれてるんだといいなぁ。正しい値でありますように。笑

妊娠中もたくさんママリでお世話になって、育児中も沢山お世話になってます‪𓂃◌𓈒𓐍

コメント

奈々ゝ

私あっという間に
新生児期終わってしまいました😂

息子くんしっかり大きくなってますね💓
お互いママリに助けられながら
育児頑張りましょうね😊

• 🐻‍❄

🐻‍❄

毎日いると大きくなったとか重くなったとかなかなか分からなくて不安だらけですけど、時々きてくれる実母みたな第三者から大きくなったと言われると嬉しさを感じるものですね✨
    検索魔なのでまた見かけたらよろしくお願いします!笑
    お子さん2人の育児無理せず頑張ってください😭😭

• 3月5日
くり

2/20に出産したので同じくらいですかね☺️?

そして日中はちょっと飲んで沢山寝るのに、夜はどんだけ飲んでも寝ないのも同じで嬉しくなりました!!

明日2週間検診できちんと体重を測ってもらうので大きくなってるか楽しみです💓

今日の夜も頑張りましょう!

• 🐻‍❄

🐻‍❄

私17日なので3日ちがいですね!おめでとうございます‪ꪔ̤̮‪ꪔ̤̮
    わぁーーーほんとに一緒で嬉しいです!!
    2週間検診あるのが羨ましいです🥺🥺どのくらい成長してるかウキウキで、ドキドキですね!♡
    やってきましたね…夜が…頑張りましょう!!!

• 3月5日