※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

子供服の保管方法について悩んでいます。ジップロックや圧縮袋、箱などを使っていましたが、どうしようか迷っています。

サイズアウトした子供服はどのように保管されてますか🤔?
うちはまだ1人目で2人目も考えているため、寄付や捨てたりは考えておらず、残しておこうと思っています。
溜まりに溜まった子供服、、
どんどんサイズアウトしていく服たち😩💦

新生児の物とかはジップロックや圧縮袋にいれてから、箱に保管してましたが、ジップロックも圧縮袋も大量にいるようになり😩

箱やチャック付きの百均の袋に入れておこうかとも悩んでますが、やはり圧縮袋等に入れた方がいいのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はダンボールに詰めて置いています!最初は私も圧縮袋に入れていましたが量が増えていくと難しいですよね💦

ミッフィー

圧縮めんどくさいので、100均の大きい収納袋に入れてます😂

かなりの服の量になるので男女どっちが生まれても使えそな服は取っておきました!
またたくさんあるサイズは減らしたりしてます!

《現在2人ですが3人目考えちゅなのでつい最近そうやって整理しました!》

はじめてのママリ

うちも同じ状況です💦
特に圧縮袋などには入れずクローゼットの衣装ケースに入れてます。
それで傷んだり黄ばんだりしたらまた買えば良いか、着れるのが残ってたらラッキーくらいに思ってます😂

ママリ

今ちょうど、保管していた上の子の衣類を分別して処分しているところです💦

赤ちゃん時代の服はジップロックに入れて、衣装ケースに入れていましたが、どんどん服が大きくなって量も増えていくので、90以降はそのまま衣装ケースにしまっていました。

同性とも限らないし、何年後になるかもわからないので、保管する前によく分別した方がいいですよ!!
今着ない服は二人目のときも着ないし、今ちょっと劣化している服は二人目のときはもっと劣化しています💦

ママリ

衣装ケースにいれてますよ☺️